((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 1 marzo 2010

La mia crostata di prugne

Per quanto sia bello l’amore ch’è implorato, assai più bello è quell’amore che si

conceda di sua propria volontà.William Shakespeare


Oggi la mia classica classica crostata di marmellata di prugne!!
Ottima per la colazione di domani!!

Ingredienti per una frolla croccante:

500 gr farina 00
200 burro
200 zucchero (di cui 120 gr di zucchero a velo se la volete friabile)
2 uova intere grandi
un pizzico di sale
vanillina
Potete vedere il procedimento della frolla QUI

Marmellata di prugne
1 o 2 cucchiaio di cacao
2 cucchiai di rum

Oppure semplice semplice con la mia marmellata di prugne ....e basta come la prima foto!!!

dopo aver steso la frolla sul testo ricoperto di carta forno bucherellar con una forchetta.

mischiare la marmellata, con il rum e cacao e riempire la frolla stesa in precedenza

Con la pasta rimanente ritagliare e formare una griglia...decorare con le mandorle tostate.

Infine infornare a 180° per 30 minuti circa regolandovi con il vostro forno.
Lasciar freddare e togliere dallo stampo, spolverizzare con dello zucchero a velo!!!
Una vera bontà da provare assolutamete!!
Chi canta prega due volte.
Sant'Agostino
 Non pentirti di qualcosa che hai fatto se quando l'hai fatta eri felice..
Jim Morrison

Importante non è ciò che facciamo, ma quanto amore mettiamo in ciò che facciamo;
bisogna fare piccole cose con grande amore.
Madre Teresa di Calcutta

12 commenti:

  1. La tua crostata di prugne è una delle mie crostate preferite! Posso rubartene una fettina? Mi piace l'aggiunta del cacao ;)
    Baci

    RispondiElimina
  2. Buona!!!.......la marmellata di prugne è tra le mie preferite!!!!
    Baci ;)

    RispondiElimina
  3. CIAOO CATIA..
    non ho mai assaggiato la crostata fatta con prugne e cacao mmmm devo dire la verita che voglio farla x provare il gusto e il sapore...ieri mattina ho fatto il girasole di brioche mi sono alzata presto x farla essere pronta x far colazione e così e stato ottima x colazione ma nel frattempo che lievitasse ho fatto la crostata al tiramisù buona anche quella...una domanda hai mai fatto la frolla nella mdp?
    buonanotte cara da lia

    RispondiElimina
  4. Posso passare domani a fare colazione da te??? E' una crostata deliziosa...anche perchè la marmellata è di prugne!!!!UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  5. @Lia : ammazza quante cose hai fatto!!! ma sei bravissima!! si l'ho fatta la frolla con la MDP
    puoi vedere qui http://labuonacucinadikatty.blogspot.com/2009/08/cortata-con-marmellata-di-albicocche-x.html
    si scioglie troppo il burro a mio avviso..
    forse è meglio con il robot cioè in mixer facendo impastare il burro freddo a dadini a tutta velocità.. prova viene benissimo!
    Ultimamente uso sempre il kenwood con il gancio K
    bacioni e buona notte!!

    RispondiElimina
  6. Ciao davvero buona...è un pò che non ne mangio...la chicca del cacao e del rhum è da provare...buona giornata...baci Luciana

    RispondiElimina
  7. katty sono quasi le nove,mi passi la fetta più grande,dai il latte si fa freddo.Buonissima,l'ideale per una colazione sana e nutriente!Baci e buonagiornata!

    RispondiElimina
  8. che buona!!! bravissima come sempre! baci!

    RispondiElimina
  9. Buonissima cara!! me ne offriresti una bella fetta?? smack!!! :-)

    RispondiElimina
  10. buonissima, non vedo l'ora di fare la marmellata di prugne!

    RispondiElimina
  11. CIAO CARISSIMA..
    non sono brava ma me la cavo..te sei molto più brava, voglio provare anch io a fare la pasta frolla nella mdp poi ti diro come mi e venuta.. ora domani ho intenzione di fare i taralli con i semi di finocchio(e una prenotazione di mio marito i taralli)non riesco a star ferma quando sono a casa...sai una cosa cara..!? mia nipote mi ha chiesto se apriamo un blog di ricette io e lei anche lei ha la passione della cucina e di inventare e rischiare in cucina come me.. che ne pensi te..? io avrei un po di paura di non essere all altezza.. unabbraccio forte dolcissima da lia

    RispondiElimina
  12. eccola.. la mia crostata del cuore!Hmmmm che buona

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails