Per quanto sia bello l’amore ch’è implorato, assai più bello è quell’amore che si
conceda di sua propria volontà.William Shakespeare
Oggi la mia classica classica crostata di marmellata di prugne!!
Ottima per la colazione di domani!!
Ingredienti per una frolla croccante:
500 gr farina 00
200 burro
200 zucchero (di cui 120 gr di zucchero a velo se la volete friabile)
2 uova intere grandi
un pizzico di sale
vanillina
Potete vedere il procedimento della frolla QUI
Marmellata di prugne
1 o 2 cucchiaio di cacao
2 cucchiai di rum
Oppure semplice semplice con la mia marmellata di prugne ....e basta come la prima foto!!!
dopo aver steso la frolla sul testo ricoperto di carta forno bucherellar con una forchetta.
mischiare la marmellata, con il rum e cacao e riempire la frolla stesa in precedenza
Con la pasta rimanente ritagliare e formare una griglia...decorare con le mandorle tostate.
Infine infornare a 180° per 30 minuti circa regolandovi con il vostro forno.
Lasciar freddare e togliere dallo stampo, spolverizzare con dello zucchero a velo!!!
Una vera bontà da provare assolutamete!!
Chi canta prega due volte.
Sant'Agostino
Non pentirti di qualcosa che hai fatto se quando l'hai fatta eri felice..
Jim Morrison
Importante non è ciò che facciamo, ma quanto amore mettiamo in ciò che facciamo;
bisogna fare piccole cose con grande amore.
Madre Teresa di Calcutta
lunedì 1 marzo 2010
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La tua crostata di prugne è una delle mie crostate preferite! Posso rubartene una fettina? Mi piace l'aggiunta del cacao ;)
RispondiEliminaBaci
Buona!!!.......la marmellata di prugne è tra le mie preferite!!!!
RispondiEliminaBaci ;)
CIAOO CATIA..
RispondiEliminanon ho mai assaggiato la crostata fatta con prugne e cacao mmmm devo dire la verita che voglio farla x provare il gusto e il sapore...ieri mattina ho fatto il girasole di brioche mi sono alzata presto x farla essere pronta x far colazione e così e stato ottima x colazione ma nel frattempo che lievitasse ho fatto la crostata al tiramisù buona anche quella...una domanda hai mai fatto la frolla nella mdp?
buonanotte cara da lia
Posso passare domani a fare colazione da te??? E' una crostata deliziosa...anche perchè la marmellata è di prugne!!!!UN ABBRACCIO
RispondiElimina@Lia : ammazza quante cose hai fatto!!! ma sei bravissima!! si l'ho fatta la frolla con la MDP
RispondiEliminapuoi vedere qui http://labuonacucinadikatty.blogspot.com/2009/08/cortata-con-marmellata-di-albicocche-x.html
si scioglie troppo il burro a mio avviso..
forse è meglio con il robot cioè in mixer facendo impastare il burro freddo a dadini a tutta velocità.. prova viene benissimo!
Ultimamente uso sempre il kenwood con il gancio K
bacioni e buona notte!!
Ciao davvero buona...è un pò che non ne mangio...la chicca del cacao e del rhum è da provare...buona giornata...baci Luciana
RispondiEliminakatty sono quasi le nove,mi passi la fetta più grande,dai il latte si fa freddo.Buonissima,l'ideale per una colazione sana e nutriente!Baci e buonagiornata!
RispondiEliminache buona!!! bravissima come sempre! baci!
RispondiEliminaBuonissima cara!! me ne offriresti una bella fetta?? smack!!! :-)
RispondiEliminabuonissima, non vedo l'ora di fare la marmellata di prugne!
RispondiEliminaCIAO CARISSIMA..
RispondiEliminanon sono brava ma me la cavo..te sei molto più brava, voglio provare anch io a fare la pasta frolla nella mdp poi ti diro come mi e venuta.. ora domani ho intenzione di fare i taralli con i semi di finocchio(e una prenotazione di mio marito i taralli)non riesco a star ferma quando sono a casa...sai una cosa cara..!? mia nipote mi ha chiesto se apriamo un blog di ricette io e lei anche lei ha la passione della cucina e di inventare e rischiare in cucina come me.. che ne pensi te..? io avrei un po di paura di non essere all altezza.. unabbraccio forte dolcissima da lia
eccola.. la mia crostata del cuore!Hmmmm che buona
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