((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 29 marzo 2010

Ciambelle di Pasqua marchigiane (o strozzose) 2° versione




Oggi non potevano mancare le ciambelle di Pasqua visto che siamo entrati nella Settimana Santa... Ve ne regalo una!!!
Questa è una seconda versione ho modificato leggermente la ricetta della mia amica Fabi!! prendendo spunto con un'altra ricetta che ho visto sul web!
Sono davvero Ottime!! Da provare!!
Ingredienti:
10 uova
130 di zucchero
130 ml di mistrà
50 ml di olio
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito
buccia di limone grattugiata
farina q.b. (dipende dalla grandezza delle uova- io 1 kg e 100 gr circa)


procedimento:
impastare tutti gli ingredienti (io con la macchina del pane).
Dopo che avrete ottenuto una pasta simile a questa.


Mettere a bollire dell'acqua con un pizzico di sale e 1 cucchiaio d'olio, mettere a lessare le ciambelle quando l'acqua bolle, staccarle dal fondo e far riprendere il bollore circa 3 o 5 minuti.

Tirarle fuori e metterle ad asciugare su uno strofinaccio



inciderle tutt'intorno.

poi infornarle a 220C° per una decina di minuti,poi abbassare a 200C° fino a completa cottura .

A me sembrano davvero carine e buonissime.....mi piacciono un sacco!!!!
Sarà meglio regalarle altrimenti le mangio tutte!


domenica 28 marzo 2010

Oggi voglia di......Baci di dama!!!!

Ne' il tempo ne' la saggezza trasformano l'essere umano:l'unica cosa che spinge un individuo a cambiare è l'amore.
P.Coelho
ღ Mì αbìtuerò α non trovαrtì, mì αbituerò α voltαrmì e non cì sαrαì, .....mì αbìtuerò α non pensαrtì quαsì mαì. ღLigabue
Ho visto questa ricetta sul sito di Giallo Zafferano. Li avevo fatti altre volte ma oggi sono venuti davvero squisiti!!!
Questi sono proprio i classici.....Baci....
Gli ingredienti possono variare: si può usare la farina di mandorle, aggiungere il cacao nell'impasto come variante ed anche farcirli con il cioccolato bianco. La prossima volta proverò. Adoro il cioccolato bianco!!!


Ingredienti per 40 baci di dama
200 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di farina
200 gr di nocciole tostate (o farina di nocciole)
200 gr di zucchero

Procedimento:

Per preparare i baci di dama, mettete le nocciole nel vaso del mixer e frullatele insieme a due cucchiai di zucchero, poi aggiungete il resto dello zucchero e la farina setacciata, quindi frullate il tutto insieme.
Unite il burro tagliato a cubetti e lavorate come per la frolla o a mano velocemente o con il gancio a K.

Fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla ed avvolgetela con del film trasparente, quindi lasciatele riposare in frigorifero per 30 minuti.


Trascorsa la mezz’ora, tirate fuori dal frigo l'impasto e formate dei bastoncini lunghi come un dito, che taglierete a tocchetti di 3 cm circa con i quali formerete delle palline grandi come nocciole.


Sistemate le palline in una placca foderata con della carta da forno ed infornate in forno caldo a 160º per 15 minuti. Lasciate poi raffreddare i biscottini fuori dal forno su una superficie fredda.
Fondete il cioccolato a bagnomaria mescolandolo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, fino a quando sarà completamente fuso; riempite con il cioccolato fuso, ormai intiepidito e quindi più denso, una tasca da pasticcere e disponete un po' di cioccolato sulla parte piatta di metà dei biscottini.

Lasciate intiepidire ulteriormente il cioccolato e quindi sovrapponete la parte piatta di un altro biscottino.

Mettete i baci di dama in frigo per 15 minuti fin quando il cioccolato non si sarà rappreso, poi servite.
♥ ♥ ...A volte basta uno sguardo a far tremare il nostro cuore..♥Patrizia Rondinelli

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Prenditi il meglio di ogni attimo senza false illusioni,.........ma lasciati andare alle grandi emozioni.Silvana Stremiz
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sabato 27 marzo 2010

Penne al ragù bianco e panna

♥ ...Sentiamo sempre il bisogno di qualcuno con cui poter condividere

ogni parte del nostro essere..♥perché ciò che abbiamo dentro è troppo grande perché

possiamo comprenderlo da soli.
(Fabio Savasta)
Sai a volte non serve altro che una tua parola un sorriso e.... capisco tutto quello che provo per te.(Ghost - Sai)

Oggi un primo facile facile ma molto gustoso!!

Ingredenti:
300 gr carne macinata
200 ml di panna
1 carota
1 cipolla piccola
1 pezzettino di sedano
70 ml di vino bianco
sale pepe noce moscata
olio evo (extravergined'oliva)
parmigiano

Procedimento:
tritare finemente carota, cipolla, sedano e far soffriggere.
Quando saranno imbionditi gli odori unire la carne macinata e lasciar cuocere, con una forchetta sbriciolarla.
Unire un po' di vino bianco circa 70 ml, quando sarà evaporato salare pepare e aggiungere la noce moscata, lasciar cuocere altri 10 minuti.


Spegnere il fuoco, aggiungere la panna alla carne e il parmigiano. Servire subito.

Tutti gli innamorati sono in Dio.
Alda Merini

Amore mio ho sognato di te come si sogna della rosa e del vento.
Alda Merini

mercoledì 24 marzo 2010

Ciambella al mascarpone e nutella

Non cercare di splendere come la giada, ma sii semplice come la pietra.lao tzu
Perché avremmo una mente se non per fare a modo nostro?
Dostoevskij

La vita è una sinfonia dove l'amore crea le note dell'armonia

Un dolce squisito dal cuore morbido di nutella e mascarpone!!!

Ingredienti:
4 uova intere
250 gr. zucchero
350 gr. farina
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci
per la farcitura
200 gr. mascarpone
2/3 cucchiai di nutella
Procedimento:
Sbattete per bene le uova con lo zucchero (per almeno 10 minuti).

Dopo unite il latte e la farina setacciata al lievito.

Intanto amalgamate il mascarpone alla nutella.

Prendete uno stampo in silicone e adagiateci 3/4 di composto, sistemate il mascarpone/nutella
ed infine il restante composto...

Cuocete in forno caldo per almeno 30/40 minuti a 180°
Non vale la pena avere la libertà se questo non implica avere la libertà di sbagliare.
Gandhi
Tutto puo succedere, su questo non ci piove, nessuno puo' sapere come, quando, cosa e dove....
l'esistenza si consuma nell'attesa, si va in giro con la lista della spesa, ma forse quello che aspettavo è già arrivato, nascosto nella luce per non essere individuato, tutto puo' succedere e io mi lascio andare, come onda sul mare......da: note di Zen

martedì 23 marzo 2010

Lenticchie con il cotechino

♥ Le carezze non partono solo dalle mani, ma anche dal cuore, da uno sguardo e dall'anima ♥
Soltanto una cosa rende impossibile un sogno: la paura di fallire.Paolo Coelho

Oggi una ricetta che non ha niente a vedere con la primavera, ma visto che il sole non vuole proprio uscire e in dispensa avevo tutti gli ingredienti, mi sono decisa.
Ecco qui un piatto unico che ai miei ragazzi piace molto!!

Ingredienti:
500 gr di lenticchie
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
1 cotechino
1 salsiccia
sale e pepe
brodo vegetale o di dado
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

Procedimento:

Mettete a bagno le lenticchie in acqua fredda per circa 2 ore.
Soffriggete con 4 cucchiai di olio e una noce di burro la carota cipolla e sedano tritati finemente, appena imbiondiscono aggiungere una salsiccia sbriciolata e lasciate soffriggere ancora.

Lessare le lenticchie in acqua appena salata, fino a giusta cottura circa 30 o 40 minuti, scolarle e passarle nella pentola del soffritto. Aggiungere il brodo con il concentrato salare e pepare.

Lasciate cuocere ancora per 10 minuti. Nel frattempo lessate il cotechino, spellatelo e tagliatelo.
Servire le lenticchie belle calde con il cotechino e una fetta di bruschetta.

Trovare cose importanti nella vita non significa dover rinunciare a tutte le altre.Paolo Coelho
♥ Un giorno l'amore disse all'amicizia:-Che ci fai tu qui se ci sono già io??♥
♥E l'amicizia rispose:-Io vengo qui per mettere un sorriso dove tu hai lasciato una lacrima...♥

L'amore è come la febbre: nasce e si spegne senza che la volontà vi abbia alcuna parte.
Stendhal

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