"La lontananza è il fascino dell'amore."
Corrado Alvaro (1895-1956), scrittore italiano.
Ingredienti:
320 gr di pasta, tipo penne rigate
2 peperoni rossi
70 gr di salame piccante
30 gr di pecorino semistagionato
30 gr di olive verdi snocciolate
1 rametto di timo e 1 di maggiorana
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva + sale
Procedimento:
Affetta il salame a rondelle di 1 cm spessore. Poi taglia a pezzetti.
Taglia a metà le olive.
Spella i peperoni, prima grigliati al forno e messi dentro un sacchetto di carta per facilitare l'operazione. elimina piccioli, semi e nervature riducili in falde e tagliali a listarelle.
Schiaccia, spella e trita finemente lo spicchio d'aglio. Disponilo in una grande ciotola con 4-5 cucchiai di olio e le foglioline lavate di timo e maggiorana. Unisci il salame, le olive verdi e i peperoni aggiungei anche un pizzico di peperoncino in polvere.
Taglia il pecorino a lamelle, aiutandoti con un pelapatate.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e cuoci le penne per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta e trasferiscila nella ciotola con il sughetto freddo, mescola, spolverizza con il pecorino a lamelle e servi.
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Ottimo primo....bello e saporito!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!Ciao un abbraccio
Buonissima...brava.
RispondiEliminaciao e buona notte
proprio da gustare
RispondiEliminaposso chiederti di partecipare al sondaggio su:
seguocampionato.blogspot.com ?
grazie
che bel piatto saporito e gustoso!
RispondiEliminache bel primo colorato,gustoso e un po piccantino....bello da proporre per una cenetta a due che ne dici???da provare ciao
RispondiEliminale 2 settimane che ho passato in calabria mi sono servite ad abituare il palato al piccante, prverò anche questa pasta! un bacioen
RispondiEliminaquesto primo piatto Roy lo divorerebbe!!!
RispondiEliminaadora tutto quello ciò che è piccante...ottima idea ;-)
baciotto e buonagiornata!!!
Mmmm ma che buonaaaaaaaa.. adoro il salame :-)))) Bacioni..
RispondiEliminache delizia questa pasta...bravissima, fresca ed estiva e molto appetitosa...notte
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