mercoledì 2 settembre 2009

Penne al salame piccante pecorino

"La lontananza è il fascino dell'amore."

Corrado Alvaro (1895-1956), scrittore italiano.
Ingredienti:
320 gr di pasta, tipo penne rigate
2 peperoni rossi
70 gr di salame piccante
30 gr di pecorino semistagionato
30 gr di olive verdi snocciolate
1 rametto di timo e 1 di maggiorana
1 spicchio d'aglio
olio extra vergine di oliva + sale
Procedimento:
Affetta il salame a rondelle di 1 cm spessore. Poi taglia a pezzetti.
Taglia a metà le olive.
Spella i peperoni, prima grigliati al forno e messi dentro un sacchetto di carta per facilitare l'operazione. elimina piccioli, semi e nervature riducili in falde e tagliali a listarelle.
Schiaccia, spella e trita finemente lo spicchio d'aglio. Disponilo in una grande ciotola con 4-5 cucchiai di olio e le foglioline lavate di timo e maggiorana. Unisci il salame, le olive verdi e i peperoni aggiungei anche un pizzico di peperoncino in polvere.
Taglia il pecorino a lamelle, aiutandoti con un pelapatate.
Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e cuoci le penne per il tempo indicato sulla confezione. Scola la pasta e trasferiscila nella ciotola con il sughetto freddo, mescola, spolverizza con il pecorino a lamelle e servi.

9 commenti:

  1. Ottimo primo....bello e saporito!!!
    Complimenti!!!Ciao un abbraccio

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  2. proprio da gustare

    posso chiederti di partecipare al sondaggio su:
    seguocampionato.blogspot.com ?
    grazie

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  3. che bel primo colorato,gustoso e un po piccantino....bello da proporre per una cenetta a due che ne dici???da provare ciao

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  4. le 2 settimane che ho passato in calabria mi sono servite ad abituare il palato al piccante, prverò anche questa pasta! un bacioen

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  5. questo primo piatto Roy lo divorerebbe!!!
    adora tutto quello ciò che è piccante...ottima idea ;-)
    baciotto e buonagiornata!!!

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  6. Mmmm ma che buonaaaaaaaa.. adoro il salame :-)))) Bacioni..

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  7. che delizia questa pasta...bravissima, fresca ed estiva e molto appetitosa...notte

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