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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 10 settembre 2009

Quiche di melanzane e brie


"Coloro che reprimono il desiderio,

lo fanno perché il loro desiderio è abbastanza debole da poter essere represso." William Blake (1757-1827),

A provocare un sorriso è quasi sempre un altro sorriso.
Ieri ho visto la partita dell'Italia e mi è piaciuta tantissimo sono proprio stati bravi i nostri giocatori!!! 2-0 per L'Italia Wow!!! Ci siamo quasi alle qualificazioni!!!!
Dopodiché ho deciso di postare questa quiche!!!

Ingredienti:
3 melanzane tonde
3 uova
100 gr di brie
250g di ricotta
olio d'oliva q.b.
5 foglie di basilico (e/o menta)
sale q.b.
pepe q.b.
pasta sfoglia o brisé
olio evo
sale
qualche pomodorino (per decorare)

Preparazione
Lavare le melanzane,tagliarle fette,salarle e farle "spurgare" per circa mezzora.
Cuocere su una piastra antiaderente le melanzane già salate.


Sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale. Unire la ricotta e foglie di basilico sminuzzate.
Foderare il testo con la carta forno e stendere la sfoglia. Bucherellare la sfoglia con la forchetta.

Riempire la sfoglia con l'impasta di ricotta e uova. Foderare con uno strato di brie tagliato sottile.


Ora mettete le melanzane grigliate e condite con un filo d'olio.
Infine adagiarvi qualche pomodorino tagliato a metà e infornare per 40 minuti a 180 gradi.
La mia nota:
Io però metterei anche nell'impasto dei cubetti di melanzana cotti in padella, per sentire più sapore di melanzane!! Ma che dire anche così era molto buona!!!

15 commenti:

  1. Mi piace la presenza della ricotta e delle melanzane grigliate che la rendono light e gustosa :))

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  2. ho giusto in frigo del formaggio brie ai funghi e delle melanzane da grigliare....ottimo, lo farò per cena. Di pomeriggio devo uscire e me lo preparerò prima....!!!

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  3. Ma davvero ieri ha giocato l'Italia?? pesa quanto ero stanca.. non lo sapevo nemmeno :-S.. Ottima sta quiche.. :-) bacioni..

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  4. io ti lascio i commenti ma spariscono...uffa....bellissima questa quiche e leggera e mangiabile anche in questo periodo....

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  5. buonissima, le melanzane non le ho ancora usate mai per preparare una torta salata, devo rimediare!!!
    baci
    Fiorella

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  6. mi piace questa ricettina molto particolare bello l'accoppiata ricotta e brie.Brava Katty

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  7. complimenti katty! davvero degli ottimi abbinamenti per questa quiche!ciao ciao:)

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  8. Vado veloce ma da quello che vedo.....Ottimo!!!!!
    Un abbraccio

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  9. buonissima...e poi con le melanzane che adoro!!!!

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  10. wow... quasi quasi ne prendo una fetta!!!
    bravissima!

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  11. Adoro tutto ciò che è definibile come torte salate, quiche e pasticcio così! bella bella bella...e anche buona scommetto!

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  12. Buonabuona questa torta Katty, complimenti! Un bacio

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  13. Le quiche son la nostra passione! questa poi con verdure estive sembra buonissima!
    un bacione

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