giovedì 10 settembre 2009
Quiche di melanzane e brie
"Coloro che reprimono il desiderio,
lo fanno perché il loro desiderio è abbastanza debole da poter essere represso." William Blake (1757-1827),
A provocare un sorriso è quasi sempre un altro sorriso.
Ieri ho visto la partita dell'Italia e mi è piaciuta tantissimo sono proprio stati bravi i nostri giocatori!!! 2-0 per L'Italia Wow!!! Ci siamo quasi alle qualificazioni!!!!
Dopodiché ho deciso di postare questa quiche!!!
Ingredienti:
3 melanzane tonde
3 uova
100 gr di brie
250g di ricotta
olio d'oliva q.b.
5 foglie di basilico (e/o menta)
sale q.b.
pepe q.b.
pasta sfoglia o brisé
olio evo
sale
qualche pomodorino (per decorare)
Preparazione
Lavare le melanzane,tagliarle fette,salarle e farle "spurgare" per circa mezzora.
Cuocere su una piastra antiaderente le melanzane già salate.
Sbattere le uova con il parmigiano e un pizzico di sale. Unire la ricotta e foglie di basilico sminuzzate.
Foderare il testo con la carta forno e stendere la sfoglia. Bucherellare la sfoglia con la forchetta.
Riempire la sfoglia con l'impasta di ricotta e uova. Foderare con uno strato di brie tagliato sottile.
Ora mettete le melanzane grigliate e condite con un filo d'olio.
Infine adagiarvi qualche pomodorino tagliato a metà e infornare per 40 minuti a 180 gradi.
La mia nota:
Io però metterei anche nell'impasto dei cubetti di melanzana cotti in padella, per sentire più sapore di melanzane!! Ma che dire anche così era molto buona!!!
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Mi piace la presenza della ricotta e delle melanzane grigliate che la rendono light e gustosa :))
RispondiEliminaho giusto in frigo del formaggio brie ai funghi e delle melanzane da grigliare....ottimo, lo farò per cena. Di pomeriggio devo uscire e me lo preparerò prima....!!!
RispondiEliminaMa davvero ieri ha giocato l'Italia?? pesa quanto ero stanca.. non lo sapevo nemmeno :-S.. Ottima sta quiche.. :-) bacioni..
RispondiEliminaio ti lascio i commenti ma spariscono...uffa....bellissima questa quiche e leggera e mangiabile anche in questo periodo....
RispondiEliminabuonissima, le melanzane non le ho ancora usate mai per preparare una torta salata, devo rimediare!!!
RispondiEliminabaci
Fiorella
mi piace questa ricettina molto particolare bello l'accoppiata ricotta e brie.Brava Katty
RispondiEliminabella e squisita questa quiche!!
RispondiEliminacomplimenti katty! davvero degli ottimi abbinamenti per questa quiche!ciao ciao:)
RispondiEliminagrazie mille!!!
RispondiEliminabaci
Vado veloce ma da quello che vedo.....Ottimo!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
buonissima...e poi con le melanzane che adoro!!!!
RispondiEliminawow... quasi quasi ne prendo una fetta!!!
RispondiEliminabravissima!
Adoro tutto ciò che è definibile come torte salate, quiche e pasticcio così! bella bella bella...e anche buona scommetto!
RispondiEliminaBuonabuona questa torta Katty, complimenti! Un bacio
RispondiEliminaLe quiche son la nostra passione! questa poi con verdure estive sembra buonissima!
RispondiEliminaun bacione