mercoledì 23 settembre 2009
Involtini di peperoni
Il volto è lo specchio della mente, e gli occhi senza parlare confessano i segreti del cuore.
Oggi vi posto un antipasto sfizioso preparato alcuni giorni fa!!!
L'ho preso dall'enciclopedia della cucina italiana.
Ingredienti :
2 peperoni
20 gr di scamorza affumicata
3 acciughe sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio
sale e pepe
olive
Procedimento:
Abbrustolite i peperoni alla griglia o con la fiamma.
Metteteli 10 minuti in un sacchetto di carta ben chiuso.
Privateli della pelle, dei semi e dei filamenti esterni e asciugateli.
Tagliateli in falde larghe 6 cm, salateli e pepateli.
Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente e tritatele.
Riducete la scamorza a listarelle di 1 cm.
Lavate e sgocciolate il prezzemolo e tritatelo finemente.
distribuite sopra ogni striscia di peperoni un poco di acciughe, prezzemolo, olive e una listarella di scamorza.
Arrotolate formando degli involtini che cuocerete nel forno già caldo a 180° per 8-10 minuti circa su una placca unta d'olio:
Servire con dell'insalatina fresca.
Sto cercando la chiave per ritornare bambina, che sciocca che sono,la fantasia apre tutte le porte!
(Renato Zero)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sono davvero sfiziosi questi involtini, complimenti!
RispondiEliminaTroppo buoniiiii :-))))) bacioni
RispondiEliminaAppetitosi e semplici da preparare!
RispondiEliminaPeccato che io con i peperoni ci faccioa botte durante la digestione... Ma quanto mi piaccionoooo!
Non hai di quanto mi piacciano i peperoni!!!Ottimo antipasto!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
ecco quà un'altra idea perfetta per gli aperitivi che son diventati di moda
RispondiEliminae a me piacciono molto
il peperone è una verdura che amo tantissimo
anche per la capacità ci essere cucinato in molte varianti
grazie per l'idea
:) buon week end
parti dal fatto che adoriamo i peperoni, poi aggiungici che l'abbianmentoc on scamorxza e acciughe è un must...insomma sono divini!
RispondiEliminabacioni
belli belli....e saporitissimi direi ! dovrei spulciarli più spesso quei libri!:D
RispondiEliminaSolo sfiziosi? io direi golosissimi un antipasto da urlo...ciao Luisa
RispondiEliminabuonissimi davvero ;-P
RispondiEliminache buoni!!io adoro i peperoni in tutti i modi è questo è un modo davvero gustoso per mangiarli!!davvero buonissimi!!baci imma
RispondiEliminacome sono sfiziosi.....brava!
RispondiEliminasfiziosi, appetitosi, gustosi...gnam gnam!
RispondiEliminastupendi questi peperoni, da provare!
RispondiEliminabaci e buona serata.
buooooni i peperoni in tutte le maniere...questi sono pure veloci...ottimo.ciao katia
RispondiElimina