((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 23 settembre 2009

Involtini di peperoni


Il volto è lo specchio della mente, e gli occhi senza parlare confessano i segreti del cuore.

Oggi vi posto un antipasto sfizioso preparato alcuni giorni fa!!!
L'ho preso dall'enciclopedia della cucina italiana.

Ingredienti :
2 peperoni
20 gr di scamorza affumicata
3 acciughe sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio
sale e pepe
olive

Procedimento:

Abbrustolite i peperoni alla griglia o con la fiamma.
Metteteli 10 minuti in un sacchetto di carta ben chiuso.
Privateli della pelle, dei semi e dei filamenti esterni e asciugateli.
Tagliateli in falde larghe 6 cm, salateli e pepateli.

Dissalate le acciughe sotto l'acqua corrente e tritatele.
Riducete la scamorza a listarelle di 1 cm.
Lavate e sgocciolate il prezzemolo e tritatelo finemente.
distribuite sopra ogni striscia di peperoni un poco di acciughe, prezzemolo, olive e una listarella di scamorza.

Arrotolate formando degli involtini che cuocerete nel forno già caldo a 180° per 8-10 minuti circa su una placca unta d'olio:
Servire con dell'insalatina fresca.
Sto cercando la chiave per ritornare bambina, che sciocca che sono,la fantasia apre tutte le porte!
(Renato Zero)

14 commenti:

  1. Sono davvero sfiziosi questi involtini, complimenti!

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  2. Appetitosi e semplici da preparare!
    Peccato che io con i peperoni ci faccioa botte durante la digestione... Ma quanto mi piaccionoooo!

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  3. Non hai di quanto mi piacciano i peperoni!!!Ottimo antipasto!
    Ciao un abbraccio

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  4. ecco quà un'altra idea perfetta per gli aperitivi che son diventati di moda
    e a me piacciono molto
    il peperone è una verdura che amo tantissimo
    anche per la capacità ci essere cucinato in molte varianti
    grazie per l'idea
    :) buon week end

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  5. parti dal fatto che adoriamo i peperoni, poi aggiungici che l'abbianmentoc on scamorxza e acciughe è un must...insomma sono divini!
    bacioni

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  6. belli belli....e saporitissimi direi ! dovrei spulciarli più spesso quei libri!:D

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  7. Solo sfiziosi? io direi golosissimi un antipasto da urlo...ciao Luisa

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  8. che buoni!!io adoro i peperoni in tutti i modi è questo è un modo davvero gustoso per mangiarli!!davvero buonissimi!!baci imma

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  9. stupendi questi peperoni, da provare!
    baci e buona serata.

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  10. buooooni i peperoni in tutte le maniere...questi sono pure veloci...ottimo.ciao katia

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