Il cuore di una madre è un abisso in fondo al quale si trova sempre un perdono.
Balzac
Ho preso questa ricetta qui e devo dire che è molto semplice e buona!!
Spezzatino di vitello
Per 4 persone:
700 gr di carne di vitello,
1 cipolla media,
1 spicchio d’aglio,
20 gr d'olio d'oliva,
1 cucchiaino di farina,
1,5 dl di vino bianco,
300 gr di polpa di pomodoro,
300 gr di pisellini freschi o surgelati,
sale, pepe.
Procedimento:
Scaldate l'olio in una casseruola a fondo spesso e fatevi appassire la cipolla tritata grossolanamente e lo spicchio d’aglio sminuzzato.
Lasciate appassire bene, quindi togliete il soffritto dalla casseruola.
Tagliate la carne a bocconcini di circa 2 cm di lato.
Gettate i pezzi di carne nell'olio rimasto nella pentola e lasciatela rosolare a fuoco vivo per circa 10 minuti, mescolando in modo che dori bene su tutti i lati.
Rimettete il soffritto nella casseruola e cospargete il tutto con la farina.
Mescolate bene per infarinare completamente la carne.
Versate il vino e abbassate il fuoco non appena l'ebollizione riprende.
Lasciate sobbollire per circa 20 o 30 minuti, o fino a quando quasi tutto il vino nella casseruola e' stato assorbito.
Salate, pepate e unite la polpa di pomodoro.
Potete adoperare polpa in scatola oppure fresca.
Lasciate cuocere per circa 1 ora, controllando durante la cottura che il liquido non si addensi troppo e aggiungendo se necessario poca acqua.
Unite a questo punto i pisellini.
Proseguite la cottura per altri 30 minuti e correggete eventualmente di sale e di pepe.
Potete servire lo spezzatino subito oppure riscaldarlo al momento utile.
Nota: se volete un piatto unico, aggiungete 2 o 3 patate sbucciate e tagliate a pezzi non troppo grossi circa 25 minuti prima della fine. Poiché le patate assorbono acqua dovrete aggiungere liquido nella pentola: acqua o brodo.
Questa sera devo risentire un'ora e mezzo o due di latino, se va bene. Aiuto no!!! Ma mio figlio prima di tutto, poi un bel film che mi ha trovato Giak on-line!!Uno scambio di favori mi sembra giusto....
mercoledì 30 settembre 2009
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buonissimo!! ho preso giusto oggi i bocconcini di vitello, mia figlia li adora!
RispondiEliminaBellissima la frase di Balzac!Un abbraccio
RispondiEliminaQuanto mi garba questo spezzatino! Buona serata Laura
RispondiEliminaLo proverò per il pranzo di domenica :))
RispondiEliminaUn bello spezzatino, un caro piatto di famiglia e di tradizione. Brava Katty. A presto
RispondiEliminaSabrine
P.S.: Grazie per il commento al mio post di oggi...
ciao ho appena visitato il tuo blog e lo trovo molto interessante, proverò quando prima qualche ricetta, mi piacciono molto le frasi complimenti... mi riaffaccerò al più presto!!!!!!!!!! ciao giufra96
RispondiEliminalo fa sempre la mia mamma..uguale uguale a questo....ehi ketty poi ti aspetto per il contest eh!:Dbaci!
RispondiElimina@: un grazie infinito a tutte
RispondiElimina@giufra96:mi ha fatto piacere conoscerti! ti aspetto a presto!!
@Genny : scausa non so che cos'è il contest!! un abbraccio a tutte!!
Ciao! buono con i piselli invece delle solite patate! è un piatto molto gustoso che con l'arrivo dell'autunno ci piace gustare...accompagnato da della polentina morbida!
RispondiEliminaun bacione
Anche io lo faccio spesso così!!! buonissimo!!! bacioni :-)))
RispondiEliminaanch'io lo faccio come te lo spezzatino, pari pari!
RispondiEliminaè buonissimo!