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i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 17 settembre 2009

Calzoni al prosciutto cotto

“Il peggior modo di sentire la mancanza di qualcuno è sedersi accanto e sapere che non sarà mai tuo.”


Ho fatto questi calzoni ieri prima di andare in piscina e li ho infornati al mio ritorno, è stata dura resistere di mangiarli !!! Ma la sera cerco di mangiare in modo leggero e non i carboidrati, così ho rimandato il mio calzone per oggi a pranzo, l'ho riscaldato!!!! buonissimo!!!
Ingredienti:
500 gr di pasta da pane (Io ho usato la pasta della mia pizza)
120 gr di prosciutto cotto
120 gr di ricotta fresca
100 gr di mozzarella
1 uovo
40 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio d'oliva ex
sale

Procedimento:

Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini. Private il prosciutto del grasso e riducetelo a listarelle sottili. (io ho messo nel mixer ma devo dire che perde di sapore, troppo amalgamato)

Ponete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetela con il matterello in 4 dischi di circa 0,5 cm di spessore.

Passate a setaccio la ricotta in una terrina, Unite l'uovo, la mozzarella il prosciutto, il parmigiano e un pizzico di sale e mescolate bene il tutto. Distribuite il composto su metà dei dischi di pasta e ripiegateli su se stessi, schiacciando bene i bordi per sigillarli.

Spennellate d'olio una placca da forno, adagiatevi i calzoni e cuoceteli nel foro già caldo a 220° per 20 minuti. Sfornateli, trsferiteli su un piatto da portata e serviteli in tavola caldissimi.

L'anima nasce vecchia ma ringiovanisce: questo fa della vita una commedia. Il corpo nasce giovane ma invecchia: questo fa della vita una tragedia.Oscar Wilde

22 commenti:

  1. Katty queste cose a quest'ora non si possono guardare, lo sai? :-)

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  2. Mmmmmm che buoni!!!!!! ma a quest'ora noooooo.. ho fame di nuovo!!!! bacioni...

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  3. (^_^) ciao katty,mmm fantastici ...ne prenderei uno volentieri (-_^) ma sono a dieta nghe !!!!
    un abbraccio baci baci ♫♫

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  4. con uno dei tuoi calzoni e una delle mie cipolline ci mancava solo un bel boccale di birra fredda!!!che ne dici??che bonta'.....

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  5. Che buoni e che voglia mi hai fatto venire , purtroppo in questo periodo non posso fare niente in quanto mi sono operata al tunnel carpale .

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  6. ma tu sei una tentazione... e chi resiste al calzone, che bontà!!!!

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  7. ecco a queste ore è impossibile resistere....bravissima!

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  8. Riquísima, tomo nota de la receta. No tardo nada en hacerla.

    Saludos

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  9. buonissima l'idea del ripieno con ricotta prosciutto e tutto il resto...si mi piace davvero, baci e buonanotte

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  10. Buongiorno!!! Ottimi i calzoni!!!
    Un abbraccio

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  11. Che buoni questi calzoncini!! davvvero invitanti!!
    un bacione

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  12. mamma che buoni mi hai fatto venire una voglia ingredibile!!troppo golosi!!baci imma

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  13. bellissimi! complimenti sia per l'impasto che per il ripieno!!!
    Bravissima!

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  14. Ehi sono buoni questi calzoni! Lo sai che è tanto che non lo faccio? Quasi quasi...

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  15. MA COME HAI POTUTO RESISTERE FINO AL GIORNO DOPO????

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  16. mi chiedo anche io come TU abbia fatto a resistere
    ad una tale goduriosa tentazione!! ciaoooo

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  17. Buoni i calzoni e poi cotti al forno risultano anche piuttosto leggeri, io non avrei saputo resistere!

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  18. Mamma mia che fame che mi sta venendo, ho appena mangiato caspita:-)

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