“Il peggior modo di sentire la mancanza di qualcuno è sedersi accanto e sapere che non sarà mai tuo.”
Ho fatto questi calzoni ieri prima di andare in piscina e li ho infornati al mio ritorno, è stata dura resistere di mangiarli !!! Ma la sera cerco di mangiare in modo leggero e non i carboidrati, così ho rimandato il mio calzone per oggi a pranzo, l'ho riscaldato!!!! buonissimo!!!
Ingredienti:
500 gr di pasta da pane (Io ho usato la pasta della mia pizza)
120 gr di prosciutto cotto
120 gr di ricotta fresca
100 gr di mozzarella
1 uovo
40 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio d'oliva ex
sale
Procedimento:
Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini. Private il prosciutto del grasso e riducetelo a listarelle sottili. (io ho messo nel mixer ma devo dire che perde di sapore, troppo amalgamato)
Ponete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetela con il matterello in 4 dischi di circa 0,5 cm di spessore.
Passate a setaccio la ricotta in una terrina, Unite l'uovo, la mozzarella il prosciutto, il parmigiano e un pizzico di sale e mescolate bene il tutto. Distribuite il composto su metà dei dischi di pasta e ripiegateli su se stessi, schiacciando bene i bordi per sigillarli.
Spennellate d'olio una placca da forno, adagiatevi i calzoni e cuoceteli nel foro già caldo a 220° per 20 minuti. Sfornateli, trsferiteli su un piatto da portata e serviteli in tavola caldissimi.
L'anima nasce vecchia ma ringiovanisce: questo fa della vita una commedia. Il corpo nasce giovane ma invecchia: questo fa della vita una tragedia.Oscar Wilde
giovedì 17 settembre 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Katty queste cose a quest'ora non si possono guardare, lo sai? :-)
RispondiEliminaMmmmmm che buoni!!!!!! ma a quest'ora noooooo.. ho fame di nuovo!!!! bacioni...
RispondiElimina(^_^) ciao katty,mmm fantastici ...ne prenderei uno volentieri (-_^) ma sono a dieta nghe !!!!
RispondiEliminaun abbraccio baci baci ♫♫
con uno dei tuoi calzoni e una delle mie cipolline ci mancava solo un bel boccale di birra fredda!!!che ne dici??che bonta'.....
RispondiEliminaChe buoni e che voglia mi hai fatto venire , purtroppo in questo periodo non posso fare niente in quanto mi sono operata al tunnel carpale .
RispondiEliminama tu sei una tentazione... e chi resiste al calzone, che bontà!!!!
RispondiEliminaecco a queste ore è impossibile resistere....bravissima!
RispondiEliminaMmmm che bontà! baci
RispondiEliminaRiquísima, tomo nota de la receta. No tardo nada en hacerla.
RispondiEliminaSaludos
buonissimi davvero...prendo nota!
RispondiEliminabuonissima l'idea del ripieno con ricotta prosciutto e tutto il resto...si mi piace davvero, baci e buonanotte
RispondiEliminaBuongiorno!!! Ottimi i calzoni!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Che buoni questi calzoncini!! davvvero invitanti!!
RispondiEliminaun bacione
ma che delizia....un bacio:-)
RispondiEliminaAnnamaria
mamma che buoni mi hai fatto venire una voglia ingredibile!!troppo golosi!!baci imma
RispondiEliminabellissimi! complimenti sia per l'impasto che per il ripieno!!!
RispondiEliminaBravissima!
Ehi sono buoni questi calzoni! Lo sai che è tanto che non lo faccio? Quasi quasi...
RispondiEliminaMA COME HAI POTUTO RESISTERE FINO AL GIORNO DOPO????
RispondiEliminami chiedo anche io come TU abbia fatto a resistere
RispondiEliminaad una tale goduriosa tentazione!! ciaoooo
Buoni i calzoni e poi cotti al forno risultano anche piuttosto leggeri, io non avrei saputo resistere!
RispondiEliminaslurposissimi!!!
RispondiElimina^_^
Mamma mia che fame che mi sta venendo, ho appena mangiato caspita:-)
RispondiElimina