((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 21 settembre 2009

Biscotti di farina di castagne

“L’amore è la poesia dei sensi. O è sublime o no c’è. Quando esiste, esiste per tutto il sempre e aumenta ogni volta di più.”(Honoré de Balzac)

Ho visto questa ricetta qui da Marble Cookino Superstar è una ricetta veramente fantastica!!
riporto qui la sua ricetta.
ingredienti:
100 gr farina bianca
200 gr farina di castagne
200 gr burro
100 gr zucchero a velo (meglio non vanigliato per sentire di più il sapore della farina di castagne)
3 tuorli d'uovo
in più 1 pizzico di sale (che metto sempre con la farina di castagne)

procedimento:
come prima cosa ho unito le due farine, e poi le ho setacciate, in modo da eliminare i tipici grumetti della farina di castagne

poi ho usato il tipico procedimento per fare la frolla unendo il burro alle farine e formando i tipici grumetti

ho unito poi i tuorli e lo zucchero, ho impastato fino ad avere un composto uniforme
ho fatto riposare in frigo per una ventina di minuti e poi ho tirato una sfoglia di circa 4 mm di spessore

ho ritagliato con una formina e disposto sulla placca da forno
in forno a 180° per circa 12'


Friabili come frollini "normali" si sente il sapore di farina di castagne, anche se mi piaceva si fosse sentito di più. da provare con solo 50 gr di farina bianca su 250 di farina di castagne


nei ritagli finali di frolla ho unito pinoli, ancora più buoni!!!
Ma potete scegliere qualsiasi frutta secca!!!
“Date alle donne occasioni adeguate ed esse possono fare tutto.”
Oscar Wilde
Quando si è innamorati, basta un niente per essere ridotti alla disperazione o per toccare il cielo con un dito.
Giacomo Girolamo Casanova de Seingalt

20 commenti:

  1. Buongiorno mia cara!!! E che buon risveglio con questi biscottini!!! Io li provo entrambi anche se quelli con i pinoli mi piacciono di più!
    Ciao un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  2. quelli con quei pinolini mi ingolosiscono un sacco..io adoro la farina di castagne!!

    RispondiElimina
  3. Sembrano davvero una delizia questi biscotti....proverò al più presto a farli!

    RispondiElimina
  4. Mi piace la versione con i pinoli!!!!! me ne offri un paio???? bacioni

    RispondiElimina
  5. brava katty e grazie per la ricetta! fra un mesetto, come tutti gli anni, mi arriverà un bel po' di farina di castagne e io oltre al castagnaccio (che per di più non mi piace) e alle tagliatelle non vado!

    RispondiElimina
  6. buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! ho giusto un pacco di farina in cantina!!! e bella l'idea del riutilizzo degli avanzi! brava! baci Ely

    RispondiElimina
  7. buonissimi mai mangiati con la farina di castagne debbo assolutamente provarli subito!!!!e sai che faccio pure li accompagno con un buon passito di Pantelleria.......uhmmmmmmmmmBrava Katty

    RispondiElimina
  8. Ho tutto! Farina di castagne e pinoli anche!
    DEVO provare... E soprattutto trovare il tempo... Magari nel weekend!
    Sono Bellissimi...

    RispondiElimina
  9. devono essere molto particolari, io adoro le castagne, mi piaceranno sicuramente ;-P

    RispondiElimina
  10. non ho mai usato la farina di castagne, ma credo che dopo aver visto questo risultato devo correre ai ripari e produrre! bravissima!

    RispondiElimina
  11. Che buoni queste paste , da noi la farina di castagne viene ustao per certe paste nel periodo di natale !

    RispondiElimina
  12. che belli che sonoooo!!immagino che avranno un sapore buonissimo, adoro le sastagne:)
    con i pinoli sono il massimo:)
    baciii

    RispondiElimina
  13. Ciao! mamma come sono invitanti!adoriamo la farina di castagne: il suo sapore rustico e il suo profumo!! ottimi i biscotti!!
    bacioni

    RispondiElimina
  14. bella idea con la farina di castagne, secondo me l'aggiunta di frutta secca è geniale!
    ciao Reby

    RispondiElimina
  15. Ciao Katty scusa la latitanza ma avevo un buon motivo: la festa di Giorgia. Dopo aver deliziato il palato ora delizio gli occhi sul tuo blog, questi biscottini sono uan roba mmmmmhhhhhh per non parlare dei peperoni...mamma mia! Brava

    RispondiElimina
  16. complimenti per questa ricetta , li farò appena possibile. Mi togli una curiosità: ho visto che per tagliare i biscotti usi uno strumento bianco di plastica , come funziona
    saluti da
    dominica

    RispondiElimina
  17. Ciao Dominica!! quello strumento è una semplice spatola di plastica...ma va bene anche un coltello o una spatola di metallo... un abbraccio e grazie della visita!!

    RispondiElimina
  18. grazie per la ricetta !
    proverò al più presto :)

    RispondiElimina
  19. prova e poi fammi sapere se ti sono piaciuti!! buona giornata!!

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails