lunedì 28 settembre 2009

Code di gamberi al brandy


L'amore che economizza non è mai vero amore.
Honoré De Balzac

Ingredienti per 4 persone:
800g di gamberi con il guscio
1 bicchierino di brandy
2 spicchi di aglio
1/2 di limone (succo)
1 ciuffo di prezzemolo
olio d'oliva
pepe
sale
Secondo di pesce a base di gamberi tipico della Francia
Procedimento:
Lavate ed asciugate bene i gamberi.
In una padella fate rosolare gli spicchi d'aglio interi con 5 cucchiai di olio, unite il brandy.
Aggiungete il succo di limone e adagiate nel condimento preparato i gamberi.
Fateli insaporire per alcuni minuti, cospargeteli con un poco di pepe sale e il prezzemolo privato dei gambi e tritato finemente.
Girate bene i gamberi e serviteli cosparsi con il loro fondo di cottura.

"Vivete per il presente, sognate per l'avvenire, imparate dal passato."

8 commenti:

  1. magnifica la citazione di balzac, era un po che non ti venivo a trovare, bella foto sul profilo complimenti per la preparazione raffinata

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  2. Magnifico piatto!A casa si autoinvitano sicuro!Bacioni! Sei super!

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  3. Complimenti per il piatto l'ho assaggiato un po di tempo fa è magnifico!

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  4. li ho giusto acquistati stamattina freschi..bella idea per stasera!! grazie!!

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  5. Bellissimo blog,oggi provo la ricetta con i gamberi.Grazie e buona giornata. Tony

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  6. buonissimo, l'ho appena cucinato ed è anche veloce da fare. ciao Ornella.

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  7. Ciao Ornella!!! sono molto felice che ti sia piaciuta!!! ricettina veloce veloce!! ;)

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