((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 11 settembre 2009

Panini ai pomodori secchi

L'unico modo per liberarsi da una tentazione è cedervi.
Oscar Wilde (biografia)
Questi panini li ho preparati ieri mattina, li avevo visti sul libro di cucina italiana, mi hanno incuriosito e così li ho provati!!! Buoni!!

Ingredienti per 8 panini:

500 gr di semola di grano duro

130 gr di burro

1 bustina di lievito di birra secco

150 dl di latte

2 uova

80 gr di pomodori secchi sott'olio

sale




Diluite il lievito di birra con il latte, mettere nella macchina del pane uova, latte lievito, burro poi la farina e il sale.



quindi azionare la macchina per l'impasto (oppure a mano ) lavorare fino a renderlo ben omogeneo. Lasciate lievitare nella macchina per 2 ore circa. Unire i pomodori tritati e scolati dall'olio. Azionare di nuovo la macchina per 4-5 minuti.


Otterremmo così un panetto compatto.


Dividete l'impasto in 8 panini, disponeteli su una placca da forno dopo avergli dato la forma desiderata.








Lasciate lievitare ancora 30 minuti.


Spennellate i panini con il latte rimasto e cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Lasciateli quindi intiepidire e serviteli in tavola!!!!



"Amami quando lo merito meno, perché sarà quando ne ho più bisogno."

14 commenti:

  1. Devono essere anch eprofumatissimi questi panini! i pomodori secchi sul pane hanno un effetto davvero unico: colore e sapore!!
    bacioni

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  2. sono fantastici! se li vuoi ancora più saporiti aggiungi qualche oliva, li ho mangiati così qualche tempo fa!

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  3. Che belli questi panini e poi mi piace che hai usato i pomodori secchi immagino che bontà cosi come sono i panini che non cè bisogno di farcire.

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  4. buonissimi li faccio anch'io con questa ricetta!! bravissima!

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  5. Mmm buoni e stuzzicanti :-))) :-)) bacioni e buon fine settimana

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  6. invitanti davvero, dovrò provare a farli anch'io!
    buona giornata cara.

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  7. Devono essere deliziosi, grazie!
    P.S. Ma che bella tonalità di smalto!!

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  8. MMH! Intriganti! Da mangiare anche così... Oppure farciti con una bella fetta di mozzarella di bufala! Buon fine settimana

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  9. Meravigliosi....e buonissimi...una ricettina da provare...mi piacerebbe tra i miei prefereti fammi sapere....felice weekend Luisa

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  10. @: grazie ragazze!!!
    @Soleluna: ho provato a scriverti ma nn parte il messaggio :-( sob

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  11. Katty ma sono bellissimi!!dalle nostre parti si fanno anche con le olive e cipolle...una bonta'.Ciao e buon week end

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  12. I panini ti sono venuti benissimo e ottima anche l'aggiunta del burro: chissà che buoni!!
    Baci

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  13. molto particolari e stuzzicanti, brava, proverò questa ricetta, baci

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