((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 16 settembre 2009

Ciambella di ricotta


Uomo colto è colui che sa trovare un significato bello alle cose belle.
Oscar Wilde

“L’attesa attenua le passioni mediocri e aumenta quelle più grandi.”
(François De La Rochefoucauld)
Oggi i miei ragazzi sono rientrati a scuola!!!
Devo dire che mi mancano, tre mesi tutti i giorni mattina e sera intorno un casino che non vi dico... e questa mattina questo silenzio non sembra vero!!!!
Tra poco torneranno per il pranzo e tutto ricomincia come prima con i soliti impegni: compiti, sport, ecc..
Così un bel dolce non poteva mancare!!!!
L'ho visto su cucina no problem.
Ingredienti:
300 gr di farina00
125 gr di burro
125 gr di ricotta
2 tuorli 1 uovo
125 gr di zucchero
1 bustina di lievito
50 gr di uvetta
un po' di rum per bagnare l'uvetta
Procedimento:
Fai ammorbidire l'uvetta con il rum per 30 minuti.
Metti gli ingredienti nel mixer e fai andare per alcuni minuti.
In modo da ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Sgocciola l'uvetta asciugala e infarinala.
Amalgamala all'impasto.
Stendi l'impasto con le mani e modellalo, in modo da ottenere un cilindro di 3-4 cm di diametro.
Disponi nello stampo e cuoci in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti. Regolatevi con il vostro forno. Lasciate raffreddare completamente, Sformarla in grande piatto e decorare a piacere , zucchero a velo , ribes, ecc. e servi.

"Un giorno le macchine riusciranno a risolvere tutti i problemi, ma mai nessuna di esse potrà porne uno."
Albert Einstein (1879-1955), fisico tedesco.

21 commenti:

  1. Buonissima questa ciambella cosi ricca in sapore e leggera per via della ricotta!

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  2. Mamma miaaaa deve essere delizioso!!!! sarà che dove c'è la ricotta.. tutto è più buono! peccato che io non possa mangiarla sigh!.. bacioni...

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  3. ah ma questa è deliziosa...piacerebbe anche a me una volta tanto tornare a casa e trovare una torta così!!
    ciaoooo

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  4. Molto deliziosa ciambella! Complimenti! ciaoo

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  5. che splendida accoglienza li attende al rientro!

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  6. Che bella ciambella! con queste giornate la voglia di pasticciare con dolci casalinghi è tantissima!
    buona e bella!
    bacioni

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  7. che bella sorpresa attende i tuoi ragazzi :)) veramente buonissima:)
    Baci
    Fiorella

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  8. Come sono fortunati i tuoi ragazzi. Prendo esempio da te e quando Giorgia tornerà da scuola il suo sarà un dolce rientro. Brava
    PS: ti ho vista tra i miei lettori. Grazie grazie grazie Un abbraccione

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  9. Ma che brava mammina! Non è stupendo coccolare coloro che amiamo? baci

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  10. buona e semplice come tutti i dolci che piacciono tanto a me e penso un po a tutti....una buona giornata

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  11. dev'essere troppo buona questa ciambella, diciamo che a me piacciono tutti i dolci fatti con la ricotta! mi segno la dose! ^__^

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  12. Vengooooooo!!!Un fetta spero sia rimasta!!!
    Un abbraccio

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  13. Deliziosa, anche a me piacerebbe rientrare dall'ufficio e trovarla appena sfornata...sai che scorpacciata. Mi piace poi l'uso della ricotta!!! Baci

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  14. Buona! A me i dolci con l'uvetta piacciono un sacco: la proverò di sicuro! ;)

    Grazie,
    Rita

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  15. mamma che buon ritorno a casa per i tuoi ragazzi....vengo anche io se ne è rimasta una fettina.ciao katia

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  16. (^_^) ciao Katty,wow!!! sembra buonissima ...io adoro i dolci alla ricotta quindi mi segno questa ricettuzza (-_^)
    un abbraccio baci ♫♫♫

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  17. Mi piacciono molto i dolci con la ricotta, sono sempre alla ricerca di qualche ricetta per variare...pensi che potrei sostituire il burro con l'olio?

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  18. Buonissima, ero un po scettica perché l'impasto era duro e non cremoso come le normali ciambelle.
    complimenti
    Doretta

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