((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 13 novembre 2009

Pasta biscotto al cacao

♥Quando la felicità ci viene incontro non è mai vestita come pensavamo.

Spesso ci passa accanto silenziosa e non sappiamo riconoscerla.♥

~ Romano Battaglia

Questa pasta biscotto l'ho fatta per fare un rotolo alle castagne che posterò poi!!
Una vera delizia!!!
Ingredienti:
100 gr di tuorli
140 di albumi (io 5 uova intere)
80 gr di zucchero
80 gr di farina
aroma di vaniglia
1 cucchiaio di cacao

Procedimento:


montate a neve ferma gli albumi con 40 gr di zucchero e, in un'altra ciotola, sbattete i tuorli con il resto dello zucchero e l'aroma, fino ad ottenere un composto ben montato e gonfio.


unite le due masse e setacciate su tutto la farina e il cacao.


Versate l'impasto sulla placca del forno protetta con la carta da forno, quindi cuocete per 15 minuti a 190°.


sfornate e rovesciate su un canovaccio bagnato e strizzato benissimo.


Togliete delicatamente la carta da forno e farcite a piacere!!!!
Per arrotolare aiutatevi con il canovaccio.
♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥
Basta guardarsi e poi, avvicinarsi un po', e non lasciarsi mai, impaurire no Amarsi un po'.. è un po' fiorire”
~ Battisti ~
da "Amarsi un po'

7 commenti:

  1. wow che bello! lo arrotoli subito appena fuori dal forno e poi quando è raffreddato lo srotoli e farcisci?
    baci Federica

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  2. Katty io adoro la pasta biscotto! la utilizzo spesso e volentieri per farci i rotoli!!! mi segno anche la tua dose!

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  3. Il risultato è perfetto! Adatta a tante ricette... Buon fine settimana!

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  4. buonissimo anche io faccio una pasta biscotto simile..........aspetto con ansia il tuo rotolo ,baci

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  5. Ti rubo la ricetta, ha una bella faccia questo dolce. Buon fine settimana

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  6. e chi sa che meraviglia è farcito.... attendo il resto!
    buon w.e.

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  7. Bellissima idea l'aggiunta el cacao!!!! bacioni e buon w.e. .-)))

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