venerdì 20 novembre 2009

Insalata di mare

L'amore è un'erba spontanea...Non una pianta da giardino........ Ma questa volta abbassi gli occhi e dici....noi resteremo sempre buoni amici,

Ippolito Nievo (1831-1861) scrittore

ma quali buoni amici maledetti.....Io un amico lo perdono  ....mentre a te ti amo.Può sembrarti anche banale.....ma é un istinto naturale.Gianluca Grignani
"la mia storia tra le dita"

Questa ricettina di mare la dedico a Lia!!! come promesso ecco qui postata la mia insalata di mare ma si può variare come meglio credete, senza cozze e gamberetti oppure con la maionese e aceto balsamico!! fate come la vostra fantasia vi consiglia!!!

Ingredienti:
800 gr di seppie o polipo
1 kg di cozze
300 gr di gamberetti
1 barattolo di sott'oli circa 280
Marinata:
3 cucchiai di olio ex.
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
prezzemolo
per la bollitura:
acqua sale (poco)
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:


Pulire bene le seppie, togliere gli occhi e la pelle, (se si tratta del polipo: battete bene il polipo con un bastone in modo da snervarlo, spellatelo, pulitelo e lavatelo), in una casseruola fate bollire dell'acqua con poco sale, 1 carota, 1 costa di sedano 1 spicchio d'aglio e 1/2 bicchiere di vino.


A questo punto immergetevi la seppia e dal momento dell'ebollizione calcolate mezz'ora se si tratta del polipo 1 ora per la cottura.


La forchetta dovrà entrare facilmente nella carne del mollusco.
Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere i gamberetti.


Spegnete il fuoco, e lasciatelo raffreddare nell'acqua finché non sarà diventata tiepida.
Nel frattempo pulite bene le cozze levate il ciuffetto laterale e le "barbe"apritele sul fuoco con un coperchio, pulite i gamberetti.


Tritare finemente la seppia e unire con gli altri frutti di mare.


Preparare la marinata su una ciotola: sminuzzate finemente lo spicchio d' aglio e mescolatelo con il prezzemolo tritato, il succo del limone e l' olio. Salate, pepate e condite l' insalata di mare.
Io ho aggiunto i sott'olio tritati bene perché mi piacciono tanto con i frutti di mare ma è facoltativo!!


Tenere in frigo per circa due ore prima di servire, per far prendere maggior sapore!!!
Decorate come meglio credete con limone a fettine, insalata, pomodorini o maionese in un vassoio unico oppure in mono porzioni come ho fatto io!!


Il mare spesso parla con parole lontane, dice cose che nessuno sa. Soltanto quelli che conoscono l'amore possono apprendere la lezione delle onde, che hanno il movimento del cuore.
~ Romano Battaglia ~

35 commenti:

  1. ciao Katty ottima questa insalata! leggera, colorata e appetitosa!

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  2. Nooooo ma quant'è buona!!!!!!! mi piace un sacco l'insalata di mare!!! Sei stata bravissima!!! bacioni :-)))

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  3. Buonissima e bellissima da vedere bella colorata complimenti ciao Luisa

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  4. Bella e buona...mi riporta all'estate!!!!BRAVISSIMA...UN ABBRACCIO

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  5. eccomi di nuovo in circolazione , ancora un poco acciaccata ma con la voglia di ritornare a girare tra i blog amici. insalata buonissima e bella a vedersi!
    ciao Reby

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  6. Per una porzione di insalata di mare...farei follie!!1 baci

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  7. humm, me encantan las ensaladas, me da igual que sea verano o invierno, las como todos los días. Esta tiene un aspecto fabuloso ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  8. Il fatto di essere vegetariana ogni tanto mi limita non poco...anche nel cucinare, visto che mi limito a cucinare per mio marito carne e pesce, e non è che ci metta tanta fantasia...ma l'insalata di mare è proprio buono, almeno da quanto mi ricordo, solo che di solito la compravo già fatta...che pazienza che hai, complimenti!!!

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  9. Questa insalata è davvero spettacolare; è inoltre un piatto leggero e fresco.

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  10. Deliziosa questa insalatina dai bellissimi colori! Buon fine settimana Laura

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  11. Per me è perfetta così, deve essere squisita!Me la segno! a presto

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  12. Bella quest'insalata di mare Katty. E bella è anche la tua video ricetta, alla quale ci hai ormai abituati. Sei bravissima, come sempre. Continua!
    Sabrine

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  13. Katty, complimenti sia per la preparazione che per le foto ! bravissima

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