mercoledì 25 novembre 2009

Quiche ai finocchi, speck e scamorza

Amatevi l'un l'altro,

ma non fate dell'amore un'alleanza che vi incateni.


Riempite ciascuno la coppa dell'altro,  ma non bevete solo da una stessa coppa.
Mettetevi fianco a fianco, ma non troppo vicini.
Perche' la quercia non si rialza all'ombra del cipresso.
~ Kahlil Gibran ~


Una bella cena completa Speck e finocchi per la mia famigliola!!!
Un profumo che non vi dico ma io la gusterò domani, perché me ne sono andata in palestra e al mio ritorno mi è sembrata un pochino pesante data l'ora!!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfogli
•3 finocchi
•100 g di speck
•tocchetti di formaggio (io scamorza affumicata)
•un bel po' di parmigiano
2 spicchi d'aglio
•olio di oliva
•un po' di burro
sale

Procedimento:
 
Pulire bene i finocchi e tagliarli a spicchi.
Mettere in una padella un po' d'olio e una noce di burro, 2 spicchi di aglio e i finocchi, lasciare cuocere per 15 minuti, e poi aggiustare di sale.
 
Spolverizzare con del parmigiano.

Srotolare la sfoglia e bucherellare con una forchetta mettere sul fondo della sfoglia le fette di speck.
Posizionare i finocchi a spicchi spolverizzare con il formaggio.
Tagliare a dadini la scamorza e mettere sopra con dei pezzettini di speck.

Con altra sfoglia creare una bella griglia!! Spennellare la superficie con un uovo. Infornare a 200°C per Circa 20 minuti o più!!
E che cos'è un bacio? Un segreto detto sulla bocca,...
..... un istante di infinito che ha il fruscio di un'ape tra le piante.
(Rostand)
Un bacio è come bere acqua salata: bevi e la tua sete aumenterà.(Proverbio cinese)

10 commenti:

  1. Splendida e completa!Un abbraccio e buona giornata!!!

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  2. Splendida questa quiche! proprio bello ed intrigante il ripieno...assolutmante da provare!! bravissima!
    un bacione

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  3. Il ripieno è proprio degno di nota! Credo che il risultato finale di questa quiche sia eccezionale!

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  4. si vede che è ottimaaaaa!!!!!!!!!!!! bravissima, complimenti!!

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  5. che bella questa torta salata,bello il colore e il contenuto e' fantastico!!!complimenti per la torta e per aver resistito a non mangiarla subito!!!baci

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  6. Che specialità questa torta salata!Bravissima

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  7. Katti questa quiche è stupenda e sarebbe perfetta per la mia raccolta in corso.....ti va se la aggiungo?
    Un bacione

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