giovedì 5 novembre 2009
Spaghetti alla puttanesca
L'amore è una forza selvaggia.
Quando tentiamo di controllarlo ci distrugge.
Quando tentiamo di imprigionarlo, ci rende schiavi.
Quando tentiamo di capirlo, ci lascia smarriti e confusi....
Paulo Coelo
Ingredienti:
per 4 persone:
400 g. di spaghetti n° 5
400 g. di pomodori pelati da sugo
70 g. di olive nere snocciolate
70 gr di olive verdi snocciolate
2 spicchi di aglio
1 cipolla di Tropea
peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di capperi
5 acciughe salate (io non le ho messe)
olio extravergine di oliva
sale quanto basta
Procedimento:
Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, unite la cipolla a fettine, lo spicchio d'aglio e metà del prezzemolo tritati e rosolateli dolcemente per 2 minuti. Unite anche le acciughe e schiacciatele (io nn le ho messe) con il dorso del cucchiaio di legno per farle sciogliere.
aggiungete le olive a rondelle, i capperi dissalati e il peperoncino sbriciolato. Mescolate, unite la polpa di pomodoro, proseguite la cottura per circa 10 minuti. Intanto lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli, diluendo il sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta,
se necessario. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.
Gustate una pasta velocissima e molto gustosa.
Se non credi non speri, se non speri non ci provi, se non ci provi non cambierà mai niente!Ligabue
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Che buono io li faccio con i maccheroni !
RispondiEliminaUn condimento che mi è sempre piaciuto moltissimo... proprio delizioso!
RispondiEliminaMa lo sai che io non l'ho mai provato!!!!Dev'essere buono...segno segno!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
E' veramente troppo buono... :-))))) saporito.. saporito.. da bere 2 litri di acqua per tutto il pomeriggio!!!! :-))))))Baci baci
RispondiEliminaDavvero ottimi quessti spaghetti! ricchissimi di sapori!!
RispondiEliminaun bacione
adoro la pasta condita con questo sughetto.uhm mi piace moltissimo...brava Katty e baci
RispondiEliminaI followed your recipe, but because of availability I used a 400g of San Marzano Peeled Tomatoes, Taggiasca pitted Olives and Fillets of Anchovies, the result:
RispondiEliminaPanza mia fatti cappana
super questi spaghetti! li faccio anch'io così! ciaooooooooooooo
RispondiEliminaUn piatto delizioso ricco di sapori...buon pomeriggio Luisa
RispondiEliminaChe colori e che sapori questi spaghetti!!
RispondiEliminaBrava!
Veloce e gustosissimo!!!Buono!!!
RispondiEliminaciao cara
RispondiEliminagustosissima ricetta, grazie se passi da me c'è un piensiero per te baci
ciao army
decisamente invitanti! me ne offri un piatto?
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