giovedì 17 settembre 2009

Calzoni al prosciutto cotto

“Il peggior modo di sentire la mancanza di qualcuno è sedersi accanto e sapere che non sarà mai tuo.”


Ho fatto questi calzoni ieri prima di andare in piscina e li ho infornati al mio ritorno, è stata dura resistere di mangiarli !!! Ma la sera cerco di mangiare in modo leggero e non i carboidrati, così ho rimandato il mio calzone per oggi a pranzo, l'ho riscaldato!!!! buonissimo!!!
Ingredienti:
500 gr di pasta da pane (Io ho usato la pasta della mia pizza)
120 gr di prosciutto cotto
120 gr di ricotta fresca
100 gr di mozzarella
1 uovo
40 gr di parmigiano grattugiato
2 cucchiai di olio d'oliva ex
sale

Procedimento:

Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a dadini. Private il prosciutto del grasso e riducetelo a listarelle sottili. (io ho messo nel mixer ma devo dire che perde di sapore, troppo amalgamato)

Ponete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata e stendetela con il matterello in 4 dischi di circa 0,5 cm di spessore.

Passate a setaccio la ricotta in una terrina, Unite l'uovo, la mozzarella il prosciutto, il parmigiano e un pizzico di sale e mescolate bene il tutto. Distribuite il composto su metà dei dischi di pasta e ripiegateli su se stessi, schiacciando bene i bordi per sigillarli.

Spennellate d'olio una placca da forno, adagiatevi i calzoni e cuoceteli nel foro già caldo a 220° per 20 minuti. Sfornateli, trsferiteli su un piatto da portata e serviteli in tavola caldissimi.

L'anima nasce vecchia ma ringiovanisce: questo fa della vita una commedia. Il corpo nasce giovane ma invecchia: questo fa della vita una tragedia.Oscar Wilde

22 commenti:

  1. Katty queste cose a quest'ora non si possono guardare, lo sai? :-)

    RispondiElimina
  2. Mmmmmm che buoni!!!!!! ma a quest'ora noooooo.. ho fame di nuovo!!!! bacioni...

    RispondiElimina
  3. (^_^) ciao katty,mmm fantastici ...ne prenderei uno volentieri (-_^) ma sono a dieta nghe !!!!
    un abbraccio baci baci ♫♫

    RispondiElimina
  4. con uno dei tuoi calzoni e una delle mie cipolline ci mancava solo un bel boccale di birra fredda!!!che ne dici??che bonta'.....

    RispondiElimina
  5. Che buoni e che voglia mi hai fatto venire , purtroppo in questo periodo non posso fare niente in quanto mi sono operata al tunnel carpale .

    RispondiElimina
  6. ma tu sei una tentazione... e chi resiste al calzone, che bontà!!!!

    RispondiElimina
  7. ecco a queste ore è impossibile resistere....bravissima!

    RispondiElimina
  8. Riquísima, tomo nota de la receta. No tardo nada en hacerla.

    Saludos

    RispondiElimina
  9. buonissima l'idea del ripieno con ricotta prosciutto e tutto il resto...si mi piace davvero, baci e buonanotte

    RispondiElimina
  10. Che buoni questi calzoncini!! davvvero invitanti!!
    un bacione

    RispondiElimina
  11. mamma che buoni mi hai fatto venire una voglia ingredibile!!troppo golosi!!baci imma

    RispondiElimina
  12. bellissimi! complimenti sia per l'impasto che per il ripieno!!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  13. Ehi sono buoni questi calzoni! Lo sai che è tanto che non lo faccio? Quasi quasi...

    RispondiElimina
  14. MA COME HAI POTUTO RESISTERE FINO AL GIORNO DOPO????

    RispondiElimina
  15. mi chiedo anche io come TU abbia fatto a resistere
    ad una tale goduriosa tentazione!! ciaoooo

    RispondiElimina
  16. Buoni i calzoni e poi cotti al forno risultano anche piuttosto leggeri, io non avrei saputo resistere!

    RispondiElimina
  17. Mamma mia che fame che mi sta venendo, ho appena mangiato caspita:-)

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails