venerdì 29 gennaio 2010

Ossibuchi alla milanese

☆ღ*¨*¤.Sfida te stesso, vai incontro al tuo destino...
...l'amore saprà guidare i tuoi passi.☆ღ*¨*¤~

Tratto dal film I passi dell'amore ~
Ho preso questa ricetta sul sito "giallo zafferano", GLI OSSOBUCHI sono piaciuti a tutti!!

Ingredienti:
1 spicchio d'aglio
1/2 litro di brodo di carne
50 gr burro
4 ossibuchi da 350 gr circa Carne bovina
1 piccola cipolla
1/2 Limoni
4 cucchiai di olio EVO
Pepe
300 gr Pomodori pelati
un ciuffo Prezzemolo
Sale q.b.
1 bicchiere Vino bianco

Togliete la pelle che circonda gli ossibuchi, lasciando solamente la pellicola trasparente che li abbraccia.
 
Infarinate i quattro ossibuchi dopo aver inciso in tre o quattro punti la pellicola per non farli
arricciare durante la cottura.
 
Fate appassire la cipolla, tritata finemente, nell'olio e nel burro.

Togliete la cipolla dalla padella, filtratela con un colino e tenetela da parte. Fate rosolare per bene gli ossibuchi da entrambi i lati e poi bagnateli con un bicchiere di vino bianco.
 
e un pizzico di sale, il pepe, i pomodori pelati e la cipolla che avete tenuto da parte. Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un' ora e mezzo, coprendo con un coperchio ma lasciando uno sfiato; muovete spesso la padella per non fare attaccare gli ossibuchi e aggiungete un po' di brodo quando serve.
 
Nel frattempo preparate la famosa gremolada, ovvero un trito di prezzemolo, buccia grattugiata di mezzo limone e uno spicchio d'aglio, che aggiungerete a cinque minuti dalla fine della cottura .

Aggiungete, in ultimo, un mestolo di brodo, girate gli ossibuchi ed ecco fatto...i vostri ossibuchi
alla milanese sono pronti! Serviteli ben caldi e con abbondante sugo..buon appetito!

■ Consiglio
La tradizione Milanese vuole che questo gustoso piatto sia accompagnato con del risotto alla milanese o con della polenta.

*¤.¸Per ogni attimo in cui ti penso nasce una stella.....stanotte guarda il cielo e perditi nell'immensità del mio affetto*¤.¸di:♥ Stella Incantevole Brilla Per Me ♥
L'amore non vive di parole né può essere spiegato a parole.
Madre Teresa di Calcutta

10 commenti:

  1. BUONGIORNO CATIA....!!
    buoni gli ossibuchi alla milanese,peccato che a casa mia a mio marito non piacciano tanto,ma non so il perchè anche se lui e un ''carnivoro''.... faccio una piccola osservazione..mia sorella di milano (che oramai e li da diversi anni)li fà con un buon risotto alla milanese,ma li fà sempre però con meno passata di pomodoro e in più a fine cottura aggiunge i piselli e 5 min dalla cottura dei piselli aggiunge la gremolada...
    sai catia da lunedì sono a casa senza lavoro (fine contratto)e quindi sarò più a disposizione x le nuove ricette da inventare hihihi sarò più presente a chiederti consigli hihihi...
    un abbraccio da lia..
    a dimenticavo ricordi quella tel che ricevetti....!!? x adesso non si e risolto ancora nulla.. mi auguro che vada a buon fine..
    grazie e scusami x le chiacchere

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  2. buonissimi,conosco un altro modo per cucinarli,l'idea del risotto mi piace tanto...baci e buon fine settimana ..baci

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  3. Buonissimi Katty, io li faccio con molto meno pomodoro, ma anche questa tua versione è buonissima!!
    Ciao, Laura ;)

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  4. Che buoni gli ossibuchi... appoggiati sopra ad una bella porzione di riso, fanno piatto unico!

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  5. Una carne proprio gustosa! mai preparata in questo modo..ma dev'essere buonissima!
    bacioni

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  6. che buoni!!! me li faceva mia mamma da piccola, sono divini!!! Teneri e saporiti!!! Bacioni

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  7. che bontà io li faccio spesso sono deliziosi!!! anche io accompagno con un risotto giallo alla milanese :-) oppure con un bel purè di patate baci Ely

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  8. Che bontà!!! Li faccio anch'io, ma non metto il pomodoro. La tua è una versione che proverò!!
    Buona domenica!!

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  9. adoro gli ossibuchi ma non li avevo mai provati così!!
    grazie!! ^_^

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