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i dolci sono la mia passione
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in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 19 gennaio 2010

Spigola alla pancetta con cipolle e arance in agrodolce

"Il mistero dell'amore è più grande che il mistero della morte."
Oscar Wilde
Oggi mi sono dedicata al pesce... a pranzo il solito pesce fritto che adorano i miei ragazzi e per cena una bella spigola particolare davvero ottima da provare!!
Ho visto questa ricetta nel sito di Giallo zafferano !! una garanzia!
All'inizio quando lo hanno visto i ragazzi hanno storto un po' il muso ma poi si sono ricreduti!!
Era davvero squisito!

Ingredienti per la cottura del branzino
1 Branzino (spigola) intero da 800 gr (o 1 sfilettato da 500 gr)
2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
80 gr Pancetta affumicata
Pepe macinato q.b.
1 rametto Rosmarino
Sale
q.b.
...per il contorno
3 cucchiai Aceto di vino bianco
1 scorza di arancia
2 cipolle bianche medie
3 cucchiai di Olio extra vergine
Pepe macinato a piacere
sale q.b.
2 cucchiaini di Zucchero

Procedimento:

Tagliate a fettine non troppo sottili le cipolle e fatele appassire con i 3 cucchiai di olio, unite i due cucchiaini di zucchero e non appena lo vedrete caramellare unite l’aceto il sale e pepe.

Nel frattempo tagliate a striscioline la scorza di un'arancia, facendo attenzione, nel limite del possibile di non asportare anche la parte bianca; sbollentate qualche minuto le scorze di arancia in un tegamino con poca acqua, , toglietele dall’acqua e unitele al preparato con le cipolle continuando la cottura ancora 5 minuti.


Pulite il branzino, e ricavatene due filetti, oppure per comodità fatelo sfilettare direttamente dal vostro pescivendolo.


Fatelo saltare velocemente con due cucchiai d’olio e un rametto di rosmarino, facendo attenzione a non spappolarlo, unite la pancetta a striscioline, che dovrà diventare croccante, poi pepate e aggiustate eventualmente di sale.



A cottura ultimata, ponete in un piatto di portata il filetto di branzino ancora caldo, accompagnato dal contorno di cipolle e arance in agrodolce.

Tutti sanno per esperienza che è facile innamorarsi, mentre amare veramente è bello ma difficile.
Come tutti i veri valori, l'amore non si può acquistare.
Il piacere si può acquistare, l'amore no.

Hermann Hesse

12 commenti:

  1. Complimenti per questo piatto raffinato e d'effetto!!
    Bravissima!
    Un bacio, Laura :)

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  2. CIAO CATIA..!!
    deve essere davvero particolare il sapore del pesce con l abbinamento con la pancetta affumicata e la buccia d arancia danon perdere... ti rubo la ricetta..
    va bene uguale l orata al posto della spigola ? ci piace di piu l orata che la spigola.. un bacio da lia buona notte

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  3. @Lia: va benissimo anche l'orata!! buona notte anche a te!!

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  4. catia.. grazie di cuore che mi hai risposto ... sai oggi ero a lavoro e ho smesso stasera alle 22 di lavorare e cera anche la collega che si e litigato non ci rivolgiamo la parola vorrei parlare a lei ma non ci riesco mi troppo ferita.. da lia

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  5. uhm interessante e poi l'uso dell'arancia sicuramente dara' un aroma particolare...bene visto che ne ho un bel po da smaltire te la copio..baci

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  6. Bella idea originale da provare sicuramente buona giornata Katty!!!!!

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  7. Buongiorno Katty!!!Che piatto favoloso e saporito!!!!UN ABBRACCIO

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  8. BUONGIORNO CATIA...!!!
    stamani sono a casa volevo uscire ma ho avuto una tel che non mi e piaciuta tanto anzi mi ha un po ratristita, sto ascoltando una canzone di bocelli che a me piace tanto si intitola"la voce del silenzio" ascoltala e bellissima... mi auguro che la telefonata avuto si risolvi al piu presto e senza complicazioni... scusami x lo sfogo
    un abbraccio da lia

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  9. La spigola e l'orata mi piacciono tanto, questa ricetta è veramente interessante, che ottimi accostamenti, proprio da provare!
    Evelin

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  10. @:Ciao Lia!! spero che avrai risolto con la telefonata!! ho ascoltato la canzone davvero bella!!! no , non l'avevo mai sentita..un abbraccio Catia!
    @: grazie a tutte!!

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  11. adoro il pesce!! preparato così lo trovo spaziale!!

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  12. E' un piatto ricco di sapori e di profumi, prendo nota della ricetta!

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