((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 8 gennaio 2010

Torta salata di zucca


Se ami davvero qualcuno , metterai SEMPRE al primo la sua felicità invece che la tua .
Qualunque sia quello che provi per lui .. lo metteraì SEMPRE al primo posto ♥
Di:●๋•© YŌUЯ SШЁЁT ПìGHTMΛЯЁ ♥ ≈



1 confezione di pasta sfoglia
per il ripieno:
400 g di zucca
250 gr di ricotta
30 gr di parmigiano grattugiato
70 gr di emmental
una noce di burro
2 uova
un pizzico di noce moscata
pinoli
sale, pepe q.b.
Preparazione:

sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a fette che verranno cotte in una pentola con del burro e un po' d'olio fino a quando non si schiacceranno facilmente con la forchetta.

Frullare bene e otterrete una crema liscia.
Unire la ricotta, sale e pepe quanto basta, l'emmental grattugiato un pò di parmigiano e le uova ben sbattute. Mescolare per bene fino ad ottenere un impasto cremoso.

Stendere la pasta sfoglia scongelata, adagiare una sfoglia sul fondo di una teglia da forno circolare, versarvi il composto e decorare con dei pinoli ma se volete anche scaglie di mandorle....

Con la pasta avanzata fate delle striscioline striscioline che metterete sopra come per una crostata. (a me non sono avanzate)

Mettete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.
Servite tiepida; è ottima anche fredda.

♥ ...QUANDO NON SARAI CON ME...♥ ritaglierò dal tuo ricordo tante piccole stelline..

allora il cielo sarà così bello che tutto il mondo si innamorerà della notte...Giulietta e Romeo (W. Shakespeare)

15 commenti:

  1. Mi piacciono tanto le torte salate ma questa tua è particolare e invitante, bell'idea!!
    Un abbraccio, Laura :)

    RispondiElimina
  2. Ne abbiamo fatto giusot ieri anche noi una torta salata con la zucca..ma con qualche aggiunta ;)
    ottima e dal sapore dolce!
    un bacione

    RispondiElimina
  3. la zucca non è che va tanto in casa mia ma questa torta sembra molto buona è da provare!

    RispondiElimina
  4. buona con la zucca!!! con le scaglie di mandorla la vedo molto bene.
    ciao Reby

    RispondiElimina
  5. sai...ho della zucca nel congelatore...potrei provarci...ma per mangiarla anche io devo omettere la pasta sfoglia:-) dovrò fare solo un tortino:-) ci proverò...un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  6. che meraviglia katty, a guardarla è gustosissima...immagino a mangiarla!!!

    RispondiElimina
  7. Concordo..una vera meraviglia..e poi io adoro la zucca!!

    RispondiElimina
  8. Buonissima!!!!!!!! Sai che è bellisimo passare da te e vedere tracce di festività ancora nel tuo header!!!! Mi manca il Natale già... Smack :-D

    RispondiElimina
  9. BUONGIORNO CATIA..!!
    sai cosa pensavo..?! che potresti aprire un ristorante o una trattoria con tutte le tue specialità.. e perchè no..!! magari potresti chiamare il ristorante o trattoria esso che sia con tanto di insegna fuori ben illuminata con scritto ''LA BUONA CUCINA di/a KATTY'' io penso che faresti invidia e chiudere tutti i locali nei paraggi... guarda il tuo blog quante persone ti fanno visita me compresa.. quindi un pensierino puoi farcelo e io verrei a darti una mano, ma nel assaporare le tue pietanze (^.-)..
    sei una donna speciale.
    un forte abbraccio da lia ciao cara

    RispondiElimina
  10. @: grazie mille siete fantastiche!!!
    @:LIa: ciao Lia!! lo sai che ci stavo facendo un pensierino con una mia amica? ma lei non ama molto la cucina... vorrà dire che le farò dirigere il locale:-))
    Se si farà sarai la prima ad essere invitata, promesso!!!
    Grazie mille per "speciale" ma credo che sia un po' troppo per me!! un bacio con affetto a presto!!!

    RispondiElimina
  11. Le Torte salate sono troppo buone, e questo è un ottimo modo per far mangiare le verdure ai bambini!!!
    Ciao a presto!

    RispondiElimina
  12. Tesoro ma lia ha perfettamente ragione...guarda che bontà, mi avresti come cliente!!!UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  13. Con i pinoli mmmhhhh, deve ssere squisita, bravissima. Clementina

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails