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CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

mercoledì 4 marzo 2009

Biscotti al vino rosso e all'anice





Ieri dopo aver visitato il bolg di "Claudia" http://myricettarium.blogspot.com/2009/03/ciambelline-al-vino-e-allanice.html
non ho saputo resistere e nel pomeriggio ho realizzato questi biscottini per la merenda dei miei figli.
Hanno avuto un gran successo grazie Claudia!
Riguardando la ricetta mi sono accorta di aver fatto un errore ho dimenticato il lievito! Però erano buoni lo stesso la prossima volta non sbaglierò.
Ingredienti:
1/2 bicchiere di olio di semi,
1/2 bicchiere di zucchero, farina q.b.
1/2 bicchiere di vino rosso,
1 cucchiaino di lievito,
zucchero per passare le ciambelline.

All'anice:
1/2 bicchiere di olio di semi,
1/2 bicchiere di zucchero,
1/2 bicchiere di anice,
farina q.b., semi di anice (io non li ho messi perché non li avevo in casa)
1 cucchiaino di lievito,
zucchero per passare le ciambelline.

Procedimento:
Ho messo gli ingredienti nel robot ad impastare e aggiungevo la farina fino a che mi sono ritrovata una pasta ne molle ne dura. Ho tirato fuori e Ho impastato con le mani aiutandomi con la farina e ho dato la forma di ciambelline e quelli al vino ho dato la forma dei biscotti della nonna per distinguerli. Ho messo lo zucchero su di un piatto (ed ecco un altro errore quelli al vino li ho passati entrambi i lati nello zucchero e sono venuti un po' troppo dolci) e ho passato le ciambelline all'anice sullo zucchero e le ho appoggiate sulla placca da forno rivestita di carta da forno con il lato dello zucchero verso l'alto. Ho infornato a 160° per 25 minuti circa, non devono dorarsi molto.

15 commenti:

  1. Maddai, col vino rosso? Io li ho sempre fatti col vino bianco!
    Devo provarli assolutamente!

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  2. Eccomi!!!!!! sono contenta ti siano piaciute... non hai sbagliato a farle senza lievito... vengono buone lo stesso... il lievito conferisce poca + morbidezza.. nulla di più! Bacioniiii

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  3. Ah.. le hai fatte di una forma stupenda!!!!!

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  4. Che bontà queste ciambelline! Ma hai mai provato a servirele come dolce con un buon bicchiere di vino per inzupparle!??
    Provaci!
    (Certo magari no per i bimbi... Ma per noi un pochino più grandi!)

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  5. ciao Katty, grazie per la visita e complimenti per le ricette! questa in particolare mi piace molto! la proverò! a presot

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  6. sono buonissime vero? un bacio
    Annamaria

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  7. ma che carini questi biscottini!!! Adoro l'anice...mi sa che li testerò! Grazie dell'idea!

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  8. Ciao,
    è da molto tempo che cercavo la ricetta completa di questi biscottini che adoro...GRAZIE!!!

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  9. @ anonimo; questi biscotti sono favolosi!! provali e fammi sapere!!! ti saluto a presto!!!

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  10. sono buonissimiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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  11. ho preso la ricetta...dopo voglio provarli!!!anche a me piacciono molto ma senza zucchero...verranno buoni lo stesso???speriamo!!GRAZIE PER LA RICETTA!!Baci

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  12. in queste 2 ricette non è menzionata la farina quanta se ne seve mettere' MARIA PIA

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  13. @Maria Pia: la farina non si pesa, in questa ricetta metti tutti gli ingredienti e cerchi di aggiungere la farina piano piano fino a che non hai una pasta di consistenza giuta per modellare i biscotti! ciao e buona giornata!!! grazie della visita!

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  14. SONO SPETTACOLARI...PER CURIOSITà HO PROVATO A FARLI IERI SERA...SONO STATI VELOCI DA PREPARARE ED ALTRETTANTO VELOCEMENTE CE LI SIAMO FINITI(ACCOMPAGNATI AL VINO COTTO NON TI DICO) GRAZIE

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  15. @anonimo: con il vino cotto?!?! ho un debole per il vino cotto!!! ci credo che sono finiti in fretta! :D

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