((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 26 marzo 2009

Brutti ma buoni... fatti da me!



ingredienti: per circa 40 biscotti
albumi 3 circa 100gr
300 gr di zucchero
100 gr di farina di nocciole o mandorle
100 gr di mandorle intere
Procedimento:
montare bene gli albumi con lo zucchero finché diventano come una crema ferma, aggiungere lo zucchero poco per volta.
unire la farina di nocciole o di mandorle e mescolare un po' poi unire le nocciole intere o tritate in modo che restino in pezzetti grandi.
Poi ho messo nei pirottini con un cucchiaio e infornate a 150° a metà altezza per 30 minuti se sono toppo cotti abbassare il forno e lasciare asciugare come per le meringhe.


in alternativa c'è la ricetta classica che non sbaglia mai
Ingredienti:
170gr di zucchero
200 g di nocciole tostate
30 g di farina
20 g di burro
4 albumi d'uovo
scorza di limone
mezzo cucchiaino di cannella in polvere (facoltativa)

Preparazione Brutti ma Buoni:

Montate a neve gli albumi d’uovo, quindi aggiungete lo zucchero e mescolate ancora, incorporatevi quindi le nocciole tritate fini.
Aromatizzate con la cannella (facoltativa) e la scorza di limone grattugiata. Mettete il tutto in una casseruola e mettete sul fuoco continuando a mescolare affinché non attacchi sul fondo. Appena comincerà a prendere colore ritirate dal fuoco il composto.
Ora formate dei biscottini aiutandovi con un cucchiaio e metteteli in una teglia da forno imburrata e infarinata (in alternativa si può utilizzare la carta forno). Cuocete in forno caldo a 150 °C per 10-15 minuti, vedete voi dal colore che assumeranno durante la cottura quando si sono cotti, i vostri Brutti ma Buoni sono pronti, aspettate dopo la cottura che si raffreddino prima di staccarli dalla teglia...

9 commenti:

  1. Eh si son proprio buoni questi biscottini :-)))))

    RispondiElimina
  2. Che buoni questi dolcetti, non li ho mai provati!!! Complimenti!

    RispondiElimina
  3. mamma mia Katty che sfilza di dolcetti...sto ingrassando solo a guardarli:)))
    un abbraccio dalla broccola Fiorella

    RispondiElimina
  4. Ciao Katty! Era un pò che non passavo da queste parti! Complimenti per gli ultimi dolcetti che hai realizzato sia le girelle sia questi brutti ma buoni sono interessanti ricette da segnare! Ottimi consigli!

    RispondiElimina
  5. Buonissimi, anche questi da fare, oggi ho fatto le tue biove, le ho fatte a baguette perchè per me le biove sono altre, con lo stesso impasto ho fatto la pizza di scarola e intanto che aspetto che cuocia, sono venuta sul pc altrimenti mangio tutto il pane. E' ottimo, anche a detta di mio marito ch'è un estimatore del pane ma molto asigente.

    RispondiElimina
  6. Saranno così buoni che tutti si dimenticheranno che si chiamano "brutti ma buoni"!!brava:)kiss

    RispondiElimina
  7. Non capisco perchè li abbiano chiamato brutti, io li vedo belissimi!!
    clap clap

    RispondiElimina
  8. grazie era proprio questa a ricetta li farò giovedi prossimo che è il mio oomastico
    l'o publicata nel mio forum

    http://noidonne.forumcommunity.net/

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails