((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

martedì 31 marzo 2009

Bocconcini di focaccia


Ho preso questa ricettina da Mina, che trovate qui.
Ingredienti per 6 persone

300 gr di farina 00 (io 400)
acqua (io 200)
(io 1 cucchiaio d'olio)
25 gr di lievito di birra
12 pomodorini
una mozzarella piccola
un rametto di rosmarino
un cucchiaino di origano
mezzo cucchiaino di zucchero
olio evo,sale

Sbriciolate il lievito in una ciotola, unite lo zucchero e un dl di acqua tiepida e fate riposare per 15m.

Setacciate la farina formate una fontana e cospargete con mezzo cucchiaio di sale, versate nel centro il composto di lievito e impastate fino a quando la pasta diventa elastica, unendo acqua tiepida se necessario. (io ho impastato con la macchina del pane). Copritela e fatela riposare per un'ora.

Lavate i pomodori, asciugateli, tagliateli a metà e conditeli con l'origano e il sale. Fate sgocciolare la mozzarella e tagliatela a dadini.
Lavorate la pasta per pochi secondi, dividetela in piccole porzioni,stendetele con il palmo della mano e posate al centro i pomodorini e la mozzarella, richiudetele e sistematele in stampini da muffin foderati con i pirottini di carta.

Ungete i bocconcini con un filo d'olio e lasciateli lievitare per 20m.

Cospargeteli di rosmarino tritato e passateli nel forno a 200° per 20m. Devono risultare gonfi e dorati.

15 commenti:

  1. Che bontà queste focaccine!!! Hai proprio delle belle ricette e un bel blog! NOn ti dispiace vero se ti aggiungo nel mio? Baci

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  2. Che carini e che delizia!
    Assolutamente da rifare... Ottima idea, brava.
    Buona giornata!

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  3. ma che buoni... sfiziosetti proprio -)))))

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  4. che bellini! questa me la segno da provare!
    buona giornata!
    Ju

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  5. che delizia!!! perfetti per la merenda della mia ciurma :-) ciaooo Ely

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  6. che buoni!!!! avevo fatto anch'io delle focaccine simili tempo fa!!! baci

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  7. l'idea di mettere le focaccine nelle cartine oliate è geniale e in generale la ricetta è "graziosissima",
    Un abbraccio

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  8. Fantastiche queste focaccine! Adoro il cibo nei pirottini!brava:)

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  9. Beh.... questa soluzione è veramente fantastica!!!
    Compliments

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  10. ciao sono passata da te e mi sono fermata , hai la stessa filosofia culinaria che ho io ( chissà se si dice così) e allora mi fa piacere offrirti un premio se passi da me puoi ritirarlo ciao e a presto Reby

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  11. molto invitanti questi bocconcini....forse riuscirei farli anch'io ;-) Grazie della visita
    ciao!!

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