La traduzione letterale è pasta da "cavolini". I bignè. E' una pasta molto leggera che cuocendo si gonfia. Oggi metto la ricetta che mi servirà per fare " Le zeppole di San Giuseppe".INGREDIENTI 1° ricetta:500 gr di acqua,120 gr di burro,250 gr di farina,6 uova,sale un pizzico.
2° ricetta ( più croccantini del video) INGREDIENTI:
Ricetta: 500 gr di acqua, 300 gr di farina, 200 gr di burro,
400/450 gr di uova, 5 gr di sale.
Fate sciogliere nell’acqua il burro e il sale, quando
sciolto bene aggiungere la farina in un colpo, far cuocere fino a che non si
stacca dalla pentola. Far freddare, aggiungere le uova uno alla volta fino a
che non si ha una consistenza come una crema pasticcera che staccandola con un
cucchiaio formi un triangolo. Fare i bignè e cuocere
A 210 per 10 minuti, poi i restanti 20 minuti diminuire a
180°
versare nella casseruola l'acqua, aggiungete il burro e un pizzico di sale, fateli sciogliere portando al limite del bollore.Unite la farina setacciata in una sola volta.Mescolate la farina velocemente e con cura, con il cucchiaio, facendo in modo che tutto il liquido venga assorbito. Lavorate fino a ottenere un impasto uniforme e assolutamente privo di grumi. Cuocete l'impasto a fuoco medio finché si staccherà dal fondo e dai bordi della casseruola, producendo un leggero sfrigolio, come se friggesse. Rovesciate l'impasto ottenuto su un largo vassoio o su una superficie di marmo e allargatelo con il dorso del cucchiaio perché si intiepidisca velocemente.Raccogliete poi l'impasto ancora tiepido e mettetelo nella ciotola, unite un uovo e incorporatelo mescolando finché l'impasto l'avrà assorbito completamente. Procedete nello stesso modo per le uova rimaste.Proseguite la preparazione della pasta mescolandola con le fruste elettriche a gancio finché sarà liscia e uniforme.Sollevata con un cucchiaio di legno, la pasta dovrà presentare la consistenza di una crema densa. A questo punto è pronta per essere trasferita nella tasca da pasticciere per preparare i pasticcini.Mettere nella tasca da pasticcere una boccetta a stella grande per fare le girelle, se volete fare i bignè la bocchetta deve essere liscia (io ho fatto tutto con la bocchetta a stella).Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. Sfornate e con un coltello seghettato praticate un senso orizzontale le ciambelline e farcite a piacere. (io le ho usate per fare le Zeppole)
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