venerdì 6 marzo 2009
Torta rustica di spinaci
ingredienti:
50 gr di pasta sfoglia surgelata -
250gr di spinaci -
250gr di ricotta -
2 uova intere -
noce moscata -
qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato -
burro - sale
procedimento:
Fare scongelare la pasta sfoglia e foderare la teglia,in modo da coprire sia il fondo che i bordi. Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Preparare, poi, il ripieno.
Lessare gli spinaci in poca acqua bollente salata.
Scolarli, tritarli con la mezzaluna e passarli al burro. Fare intiepidire ed aggiungere la ricotta ben schiacciata, la noce moscata, le uova e il parmigiano.
Stemperare con un cucchiaio di latte, se necessario, ed aggiustare di sale e di pepe.
Versare il tutto nella teglia e livellarlo con una spatola.
Spennellare la superficie con un po' di albume sbattuto.
Infornate a 180°C e lasciare cuocere per 30 minuti circa, finché il tortino non assumerà un bel colore dorato.
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Anche la tua torta rustica di spinaci è una favola Katty!!!
RispondiEliminaPenso che le torte salate siano sempre molto buone. A me piace accompagnarle con un insalata, che a volte può smorzarne la pesantezza.
Buona giornata!
L'ho fatta anche io...inventata.
RispondiEliminaMi segno anche questa tua versione.
ciao.
mmmh! Katty mia! Questi rustici salati mi piacciono un sacco! Anche io li faccio spesso! Li trovo comodissimi, perchè si preparano in anticipo e si ha la cena o il pranzo pronto.
RispondiEliminaMi piace la tua versione.
E una tra le mie preferite e quei trifogli di pasta sopra sono un tocco perfetto!
RispondiEliminabella e buona! complimenti
RispondiEliminaQuesta torta spinaciosa è meravigliosa, bella corposa, complimenti
RispondiEliminabuonissima questa torta salata
RispondiEliminaAnnamaria
Katty questa torta salata sembra un prato fiorito!! è bellissima e di sicuro ottima!
RispondiEliminale torte di questo genere vanno a ruba in casa mia. ciao ciao
RispondiEliminaKatty, vedo che siamo di torte salate entrambe in questo periodo! ;)
RispondiEliminaAnch'io ne faccio una versione simile alla tua, e vado matta per tutte le torte salate in genere!
In estate sono quasi l'unica cosa che cucino, perchè una volta acceso il forno fuggo dalla cucina infuocata...:)