((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

venerdì 6 marzo 2009

Torta rustica di spinaci


ingredienti:
50 gr di pasta sfoglia surgelata -
250gr di spinaci -
250gr di ricotta -
2 uova intere -
noce moscata -
qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato -
burro - sale

procedimento:
Fare scongelare la pasta sfoglia e foderare la teglia,in modo da coprire sia il fondo che i bordi. Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Preparare, poi, il ripieno.
Lessare gli spinaci in poca acqua bollente salata.
Scolarli, tritarli con la mezzaluna e passarli al burro. Fare intiepidire ed aggiungere la ricotta ben schiacciata, la noce moscata, le uova e il parmigiano.
Stemperare con un cucchiaio di latte, se necessario, ed aggiustare di sale e di pepe.
Versare il tutto nella teglia e livellarlo con una spatola.
Spennellare la superficie con un po' di albume sbattuto.
Infornate a 180°C e lasciare cuocere per 30 minuti circa, finché il tortino non assumerà un bel colore dorato.

10 commenti:

  1. Anche la tua torta rustica di spinaci è una favola Katty!!!
    Penso che le torte salate siano sempre molto buone. A me piace accompagnarle con un insalata, che a volte può smorzarne la pesantezza.
    Buona giornata!

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  2. L'ho fatta anche io...inventata.
    Mi segno anche questa tua versione.
    ciao.

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  3. mmmh! Katty mia! Questi rustici salati mi piacciono un sacco! Anche io li faccio spesso! Li trovo comodissimi, perchè si preparano in anticipo e si ha la cena o il pranzo pronto.
    Mi piace la tua versione.

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  4. E una tra le mie preferite e quei trifogli di pasta sopra sono un tocco perfetto!

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  5. Questa torta spinaciosa è meravigliosa, bella corposa, complimenti

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  6. buonissima questa torta salata
    Annamaria

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  7. Katty questa torta salata sembra un prato fiorito!! è bellissima e di sicuro ottima!

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  8. le torte di questo genere vanno a ruba in casa mia. ciao ciao

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  9. Katty, vedo che siamo di torte salate entrambe in questo periodo! ;)
    Anch'io ne faccio una versione simile alla tua, e vado matta per tutte le torte salate in genere!
    In estate sono quasi l'unica cosa che cucino, perchè una volta acceso il forno fuggo dalla cucina infuocata...:)

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