lunedì 23 marzo 2009
Sedanini al radicchio rosso e montasio
tratto da "La cucina italiana"
Ieri ho rifatto la pasta al radicchio e devo dire che è buonissima anche più buona dell'altra. (che ha provato la mia amica Barbara, ora devi rifarla! devi provare questa!)
ingredienti:
sedanini o fusilli gr 320
radicchio rosso 250 gr
porro 80 gr (io cipolla)
montasio stagionato (io parmigiano)
salvia - burro - sale - pepe- o peperoncino
Procedimento:
Eliminate al radicchio eventualmente foglie danneggiate e al porro la parte verde e la guaina più esterna. Portate a bollore, in una capace pentola, abbondante acqua salata per lessare la pasta, Intanto in una larga padella, fate stufare in una grossa noce di burro il radicchio tagliato a listerelle con il porro ridotto a rondelle; unite qualche foglia di salvia e una presa di sale.
Appena il liquido si sarà consumato e le verdure inizieranno a crogiolare, bagnate con un mestolino di acqua della pasta, quindi saltatevi i sedanini cotti e scolati al dente. Cospargeteli abbondantemente di formaggio grattugiato, completateli con popo macinato al momento e serviteli subito in tavola!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
E' troppo buona la pasta al radicchio.. come anche i risotti.. -))))))
RispondiEliminaIo non ho ancora avuto modo di assaggiare il radicchio...lo voglio fare al più presto però, quindi mi copio questa ricettina
RispondiEliminache buoniiii! adoro i primi con il radicchio!!!
RispondiEliminaHo scoperto il radicchio con la pasta (ed il risotto) pochi anni fa e me ne sono innamorata.
RispondiEliminaTi è venuta benissimo quella pasta!
Anche io le avevo provate.
RispondiEliminaBuonissime.
Il radicchio ci paice troppo...e l'abbinamento con il montasio è perfetto!!
RispondiEliminabaci baci
buona anzi buonissima e gustosa...quanto mi ispiraaaaaaaaa!!baci imma
RispondiEliminaL'abbinamento mi piace molto, impazzisco per il radicchio (tardivo di Treviso) e per il montasio.
RispondiEliminaBrava katty, questo primo è una meraviglia!