lunedì 30 marzo 2009
Carciofi ripieni di UNIKA
Alcuni giorni fa ho provato i carciofi di Unika Annamaria e guardate come mi sono venuti!! benissimo!!
Grazie Annamaria delle tue ricette!!
vi posto la sua ricetta perché li ho fatti proprio uguali!!
Ingredienti:
2 carciofi
un uovo
aglio
3 cucchiaini di pangrattato
salame e provolone a pezzetti
olio
sale
ho levato un po di foglie esterne ai carciofi e ho tagliato le punte, li ho allargati e con un cucchiaino l'ho ripulito ben bene di tutti quei peletti, li ho messi a bagno in acqua e limone per far scaricare il nero dei carciofi...intanto ho tagliato a pezzetti salame (io ho messo la salsiccia) e provolone....ho aggiunto un uovo sbattuto e i tre cucchiaini di pangrattato....ho riempito i carciofi per bene...ho tagliato il gambo...e ho posizionato i carciofi interi e i gambi nella pentola a pressione...ho messo un po' di olio e due dita di acqua con un pizzichino di sale e l'aglio tritato...ho fatto cuocere 30 minuti dal fischio...quando ho aperto la pentola i carciofi erano cotti perfettamente...li ho tolti e ho lasciato il sughetto da solo sul fuoco per far si che si assorbisse tutta l'acqua....una volta arrivati all'olio ...ho rimesso i carciofi e fatto insaporire nell'olio una decina di minuti.
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Avevo già visto questo ricetta da Unika! Mi piace davvero un sacco questa versione dei carciofi!!! Gnam! Gnam!
RispondiEliminaDavvero speciali! sembrano invitantissimi!!
RispondiEliminaun bacione
Buonissimi!!!!!!! .-)))) bacioni...
RispondiEliminai carciofi sono proprio il piatto forte di questo periodo. Questi ti son venuti benissimo!
RispondiEliminati sono venuti troppo bene!!! te ne rubo un paio!!!
RispondiEliminaI carciofi sono veramnete una risorsa in cucina e fanno veramente gola!!!
RispondiEliminaBravissima!!
E' vero che con unika non si sbaglia mai ma i tuoi carciofi sono perfetti, il ripieno è tutto lì bello compatto, brava
RispondiEliminason contentissima che ti siano piaciuti:-) un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
buoniiii...!
RispondiEliminaadoro i carciofi, questi dono davvero gustosi!
RispondiEliminache belli!io adoro i carciofi....sono la mia verdura preferita, ma li faccio sempre negli stessi modi....questi sembrano eccezionali!:D
RispondiEliminasalve
RispondiEliminagrazie della ricetta miè stata molto utile
Francesca
@ Francesca : sono molto felice che ti sia servita!!! grazie del commento!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta, li preparo per cena
RispondiEliminaciao fede
buoni a vedersi, ma la mia mamma li fa meglio!!
RispondiEliminastasera li preparo devono essere buonissimi......ti faccio sapere simona
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