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i dolci sono la mia passione
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in questo blog vi posterò le ricette migliori

lunedì 30 marzo 2009

Carciofi ripieni di UNIKA


Alcuni giorni fa ho provato i carciofi di Unika Annamaria e guardate come mi sono venuti!! benissimo!!
Grazie Annamaria delle tue ricette!!
vi posto la sua ricetta perché li ho fatti proprio uguali!!
Ingredienti:
2 carciofi
un uovo
aglio
3 cucchiaini di pangrattato
salame e provolone a pezzetti
olio
sale
ho levato un po di foglie esterne ai carciofi e ho tagliato le punte, li ho allargati e con un cucchiaino l'ho ripulito ben bene di tutti quei peletti, li ho messi a bagno in acqua e limone per far scaricare il nero dei carciofi...intanto ho tagliato a pezzetti salame (io ho messo la salsiccia) e provolone....ho aggiunto un uovo sbattuto e i tre cucchiaini di pangrattato....ho riempito i carciofi per bene...ho tagliato il gambo...e ho posizionato i carciofi interi e i gambi nella pentola a pressione...ho messo un po' di olio e due dita di acqua con un pizzichino di sale e l'aglio tritato...ho fatto cuocere 30 minuti dal fischio...quando ho aperto la pentola i carciofi erano cotti perfettamente...li ho tolti e ho lasciato il sughetto da solo sul fuoco per far si che si assorbisse tutta l'acqua....una volta arrivati all'olio ...ho rimesso i carciofi e fatto insaporire nell'olio una decina di minuti.

16 commenti:

  1. Avevo già visto questo ricetta da Unika! Mi piace davvero un sacco questa versione dei carciofi!!! Gnam! Gnam!

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  2. Davvero speciali! sembrano invitantissimi!!
    un bacione

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  3. i carciofi sono proprio il piatto forte di questo periodo. Questi ti son venuti benissimo!

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  4. ti sono venuti troppo bene!!! te ne rubo un paio!!!

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  5. I carciofi sono veramnete una risorsa in cucina e fanno veramente gola!!!
    Bravissima!!

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  6. E' vero che con unika non si sbaglia mai ma i tuoi carciofi sono perfetti, il ripieno è tutto lì bello compatto, brava

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  7. son contentissima che ti siano piaciuti:-) un bacio
    Annamaria

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  8. adoro i carciofi, questi dono davvero gustosi!

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  9. che belli!io adoro i carciofi....sono la mia verdura preferita, ma li faccio sempre negli stessi modi....questi sembrano eccezionali!:D

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  10. salve
    grazie della ricetta miè stata molto utile
    Francesca

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  11. @ Francesca : sono molto felice che ti sia servita!!! grazie del commento!!

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  12. grazie per la ricetta, li preparo per cena
    ciao fede

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  13. buoni a vedersi, ma la mia mamma li fa meglio!!

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  14. stasera li preparo devono essere buonissimi......ti faccio sapere simona

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