((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

giovedì 5 marzo 2009

Calamari alla griglia - grilled squid


Questa mattina mi sono affacciata dalla finestra e ho visto un bel panorama: la mimosa del giardino è al suo massimo splendore, come non postarla! Primavera è alle porte!!

Ieri ho cotto i calmari per pranzo perchè i miei figli ne vanno matti
ricetta semplice e veloce ma molto gustosa!!

Ingredienti:
4 calamari se grandi (io ho preso quelli più piccoli),
1/2 spicchio d'aglio,
prezzemolo, pangrattato,
olio d'oliva, sale, pepe,
Per servire:
alcuni ciuffi di prezzemolo e alcuni spicchi di limone.
Procedimento:
Pulite i calamari, tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe, Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago o fissate uno stecchino. ungete i calmare con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso, Serviteli caldi.

per finire ieri era il 80 esimo compleanno di mia suocera Auguri Pia! Al ristorante c'era di tutto e di più ma sono riuscita a fotografare solo la torta!

9 commenti:

  1. Auguri intanto a tua suocera!!! L'albero di mimose in fiore è qualcosa di eccezionale, per non parlare del profumo che mi inebria!! Anche qui davanti casa mia ce ne sta uno carico!!! I calamari fatti così son fantastici :-)))) bacioni

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  2. Tanti auguri a Pia...i calamari sono fantastici e anche le mimose:-)
    Annamaria

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  3. Augri alla suocera!!! Che torta enorme!!!
    Anche io mi mangeri volentieri questi bei calamarini... MMMH!

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  4. Tanti Auguri alla suocera!
    buonissimi i calamari ripieni e l'albero di mimosa è semplicemente spettacolare!

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  5. ciao cara complimenti per i calamari, devono essere ottimi! bellissima la torta e l'albero di mimose!!! :-)

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  6. ma che buoni..... grazie della ricettina...
    Un bacio

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  7. sono venuta ad indagare un po', visto che mi hai detto che sei marchigiana anche tu, io un pochino piu' a nord, ma prov. di An.
    E i calamari ripieni..........mmmmmmmmmm mamma mia che buoni.

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  8. complimenti per il blog e anche per la torta è stupenda ..immagino quantè buona!

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    for the resources.
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