Questa mattina mi sono affacciata dalla finestra e ho visto un bel panorama: la mimosa del giardino è al suo massimo splendore, come non postarla! Primavera è alle porte!!
Ieri ho cotto i calmari per pranzo perchè i miei figli ne vanno matti
ricetta semplice e veloce ma molto gustosa!!
Ingredienti:
4 calamari se grandi (io ho preso quelli più piccoli),
1/2 spicchio d'aglio,
prezzemolo, pangrattato,
olio d'oliva, sale, pepe,
Per servire:
alcuni ciuffi di prezzemolo e alcuni spicchi di limone.
Procedimento:
Pulite i calamari, tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe, Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago o fissate uno stecchino. ungete i calmare con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso, Serviteli caldi.
per finire ieri era il 80 esimo compleanno di mia suocera Auguri Pia! Al ristorante c'era di tutto e di più ma sono riuscita a fotografare solo la torta!
Auguri intanto a tua suocera!!! L'albero di mimose in fiore è qualcosa di eccezionale, per non parlare del profumo che mi inebria!! Anche qui davanti casa mia ce ne sta uno carico!!! I calamari fatti così son fantastici :-)))) bacioni
RispondiEliminaTanti auguri a Pia...i calamari sono fantastici e anche le mimose:-)
RispondiEliminaAnnamaria
Augri alla suocera!!! Che torta enorme!!!
RispondiEliminaAnche io mi mangeri volentieri questi bei calamarini... MMMH!
Tanti Auguri alla suocera!
RispondiEliminabuonissimi i calamari ripieni e l'albero di mimosa è semplicemente spettacolare!
ciao cara complimenti per i calamari, devono essere ottimi! bellissima la torta e l'albero di mimose!!! :-)
RispondiEliminama che buoni..... grazie della ricettina...
RispondiEliminaUn bacio
sono venuta ad indagare un po', visto che mi hai detto che sei marchigiana anche tu, io un pochino piu' a nord, ma prov. di An.
RispondiEliminaE i calamari ripieni..........mmmmmmmmmm mamma mia che buoni.
complimenti per il blog e anche per la torta è stupenda ..immagino quantè buona!
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