martedì 17 marzo 2009
Orecchiette con salsiccia e cime di rapa
ingredienti:
320 gr di orecchiette secche
1 kg di cime di rapa 1 arancia
1 cipolla 300 g di salsiccia
1 pizzico di peperoncino
olio e sale
Ho pulito le cime di rape, ho tagliato la cipolla finemente e l'ho messa a rosolare a fuoco basso, ho unito la salsiccia sbriciolata per 4 minuti. ho grattugiato la scorza dell'arancio e l'ho messa da parte. ho unito il succo dell'arancia alla salsiccia e ho lasciato cuocere per altri 5 minuti, ho regolato il sale e ho spento.
ho lessato le cime di rapa per 5 minuti e le ho tirate fuori e nella stessa acqua ho cotto le orecchiette ed infine ho rimesso le cime di rapa nell'acqua.
dopo ho scolato pasta e verdure mettendo tutto nella padella della salsiccia e ho riacceso il fuoco. infine ho aggiunto la scorza di arancia e peperoncino.
A me e a mio marito è piaciuto molto, ho trovato un gusto insolito ma buono, a mio figlio grande è piaciuto un po' di meno, lui non gradisce la frutta sui piatti classici.
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le mie preferiteee!!!
RispondiEliminaUn classico e un intramontabile...
RispondiEliminaSempre graditissime!
A presto!
Son buonissime così.. con la scorzetta d'arancia ha un tocco in più! bacioni
RispondiEliminaChe buone le orecchiette! Quella grattugiata di buccia d'arancia deve dare un tocco davvero gradevole e fresco!
RispondiEliminaun bacio
Buona! Mi fa proprio gola
RispondiEliminaCiao è un piacere conoscerti :-)
RispondiEliminawow con l'arancia mai provate!
Ebè da pugliese quale sono questa pietanza per me è un'istituzione!
Proverò con l'ingrediente alternativo...
A presto!
e' un sito che mette pace nel cuore, piatti straordinari :-) complimenti
RispondiEliminada lussemburgo GRA74