martedì 17 marzo 2009

Orecchiette con salsiccia e cime di rapa


ingredienti:
320 gr di orecchiette secche
1 kg di cime di rapa 1 arancia
1 cipolla 300 g di salsiccia
1 pizzico di peperoncino
olio e sale
Ho pulito le cime di rape, ho tagliato la cipolla finemente e l'ho messa a rosolare a fuoco basso, ho unito la salsiccia sbriciolata per 4 minuti. ho grattugiato la scorza dell'arancio e l'ho messa da parte. ho unito il succo dell'arancia alla salsiccia e ho lasciato cuocere per altri 5 minuti, ho regolato il sale e ho spento.
ho lessato le cime di rapa per 5 minuti e le ho tirate fuori e nella stessa acqua ho cotto le orecchiette ed infine ho rimesso le cime di rapa nell'acqua.
dopo ho scolato pasta e verdure mettendo tutto nella padella della salsiccia e ho riacceso il fuoco. infine ho aggiunto la scorza di arancia e peperoncino.
A me e a mio marito è piaciuto molto, ho trovato un gusto insolito ma buono, a mio figlio grande è piaciuto un po' di meno, lui non gradisce la frutta sui piatti classici.

7 commenti:

  1. Un classico e un intramontabile...
    Sempre graditissime!
    A presto!

    RispondiElimina
  2. Son buonissime così.. con la scorzetta d'arancia ha un tocco in più! bacioni

    RispondiElimina
  3. Che buone le orecchiette! Quella grattugiata di buccia d'arancia deve dare un tocco davvero gradevole e fresco!
    un bacio

    RispondiElimina
  4. Ciao è un piacere conoscerti :-)
    wow con l'arancia mai provate!
    Ebè da pugliese quale sono questa pietanza per me è un'istituzione!
    Proverò con l'ingrediente alternativo...
    A presto!

    RispondiElimina
  5. e' un sito che mette pace nel cuore, piatti straordinari :-) complimenti


    da lussemburgo GRA74

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails