((((((--------- LA -----BUONA CUCINA----- E' UNA QUESTIONE DI FANTASIA DOVE L'INGREDIENTE --CON AMORE-- FA LA DIFFERENZA!!!--------))))))

CAKE DESIGNER
i dolci sono la mia passione
amo le farine alternative e sperimentare nuove ricette vegane e gluteen free
in questo blog vi posterò le ricette migliori

sabato 14 marzo 2009

Strudel di mele veloce!!


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia,
2 mele,
2 cucchiai di marmellata di prugne (della mia mamma),
20 gr. di farina di mandorle,
20 gr. di zucchero di canna,
50 gr di amaretti sbriciolati,
50 gr. di uvetta,
cannella,
limone grattugiato.

Procedimento:
riducete la frutta, privata della buccia, cubetti.
Aprire la pasta sfoglia e adagiare le mele con una spruzzatina e la scorza grattugiata di limone.
Unire lo zucchero, la frina di mandorle, la marmellata, gli amaretti, uvetta, e cannella, stando bene attenti a lasciare i bordi liberi per non far uscire gli ingredienti quando arrotoliamo. aiutandoci con la carta da forno arrotoliamo delicatamente e schiacciamo i bordi ben bene, poi trasferiamo il rotolo su una placca da forno lasciando la carta sotto. spennelliamo la superficie con un tuorlo battuto e latte. infornare per 25 minuti a 180° o 170°.
E' stato il primo strudel che ho fatto ed ho usato la pasta sfoglia per fare prima e per vedere se piaceva per la merenda!!
Posso rifarlo per il prossimo thè perché questo è durato al massimo una diecina di minuti!!!

6 commenti:

  1. Katty.... posso passare da te a mangiarne una fettina??

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  2. se ne hai una in più, vengo anch'io con Mara. Buona domenica ciao ciao

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  3. Direi che la merenda è piaciuta, e non ne dubitavo! La prossima volta mi prenoto anch'io.
    Buona domenica Katty

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  4. che buono, adoro lo strudel, poi il procedimento è molto veloce quindi ha una marcia in più! baci

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  5. Lo strudel è sempre squisito, in qualsiasi maniera lo si prepari!
    Questo ha un gran bel faccino!

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  6. SAI KATTY, QUESTA E' LA PRIMA VOLTA KE PROVO A FARE UNO STRUDEL E TI RINGRAZIO XHè MI è VENUTO PROPRIO BUONO, GRAZIE ALLA TUA RICETTA E ALLA SEMPLICE SPIEGAZIONE. GRAZIE X LE TUE OTTIME RICETTE KE, SEMPRE + SPESSO, MI AIUTANO A PERFEZIONARMI IN CUCINA. SPERO DI DIVENTARE BRAVA COME TE......COL TEMPO, MAGARI!! ANNA CORINTA

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