mercoledì 18 marzo 2009

Biove

Ho visto questa ricetta su...
http://michela-pepepeperoncino.blogspot.com/2008/12/biove.html ed ho riportato la sua ricetta!!
sono venute davvero molto buone!!! da rifare!
BIOVE


Primo impasto
320 gr farina manitoba 160 gr semola di grano duro
40 gr lievito d birra
15 gr malto d'orzo
Secondo impasto
320 gr farina 0
100 gr latte
80 gr strutto
10 gr sale


Primo impasto:
Setacciare in una ciotola la farina speciale con la semola, unite il lievito sbriciolato, il malto e 300 gr di acqua tiepida.
Impastate formare una palla e lasciare riposare coperta da un canovaccio umido fino a quando non avrà raddoppiato il proprio volume.
Secondo impasto:
In un'altra ciotola versate la farina, unite il primo impasto, il sale il latte e per ultimo lo strutto.
Impastate energicamente sul piano di lavoro spolverizzato di farina fino a quando la pasta sarà elastica e morbida.
Formate una palla e fatela lievitare di nuovo finché non avrà raddoppiato il proprio volume.
Formate 4 palle di circa 320 gr ognuna.


Farle riposare per 20' coperte con un telo umido.
Poi allungatele ed ottenere 4 strisce lunghe circa 30 cm quindi arrotolatele su se stesse.
Rimboccate le estremità sotto i rotoli così da ottenere 8 pagnottelle.
Adagiatele su una placca foderata di carta forno e fate due tagli sui lati di ciascuna con una lametta o un coltello affilato.

 
Fate lievitare per 40-50'. poi infornate a 190° nel forno con funzione statico per 25'--io 180° per 20'--poi proseguite la cottura per altri 25'--io 20'-- con funzione ventilato.

anche io come Michela ho raddoppiato le dosi del secondo impasto.
Bisognerebbe diminuire il lievito a 5 gr e far riposare tutta la notte .

8 commenti:

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