domenica 22 marzo 2009

Piselli in padella con cipolline

Ingredienti:
450 gr di piselli congelati,
cipolline,
pancetta,
1/2 litro circa di brodo vegetale,
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva ,
pepe, sale .

Procedimento:
Scaldare il brodo.
Spellare le cipolline e metterle in una padella con l’olio.
Portare sul fuoco e far soffriggere le cipolline e la pancetta o prosciutto cotto a fiamma bassa finché non si saranno ben dorati.
Alzare la fiamma, aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
Aggiungere del brodo vegetale tanto quanto ne servirà a coprire i piselli, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
Verso fine cottura togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare mescolando continuamente.
Regolare di sale e servire.

7 commenti:

  1. ciao Katty, mi sto spulciando il tuo blog e lo trovo molto carino:))
    ci vediamo presto, un abbraccio dalla broccola Fiorella

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  2. Semplici semplici ma così i piselli ci piacciono proprio!!
    bacioni

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  3. un contorno delizioso...buon inizio settimana
    Annamaria

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  4. Io li chiamo pisellini con le rughe... li trovo in ogno hotel che vado.. è una vita che provo a farli, ma vengono o fritti o bolliti.. finalmente li ho trovati!!!! GRAZIE GRAZIE!!!!!

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  5. @ anonimo: scusa ma non capisco!!! che cav combino? se puoi spiegarti meglio...
    e

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  6. Stasera li voglio sperimentare...grazie per l'idea!! Francy

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