giovedì 2 luglio 2009

Spaghetti di riso con verdure

Dopo una giornata di mare ed estenuanti partite a racchettoni non c'è niente di meglio di una pasta così leggera!!
Un saluto alle mie allieve: Elena e Giulia!! la partita continua domani!!!

Ingredienti:
320 gr di spaghetti di riso
150 gr di carote
150 gr di zucchine
2 cipollottti
100 gr di prosciutto cotto a dadini
1 spicchi d'aglio
prezzemolo
olio di oliva + sale
procedimento:


Pulisci le carote, spellale, lavale, asciugale, tagliale a fettine, nel senso della lunghezza, e poi riducile a listarelle.
lava e asciuga le zucchine, elimina le estremità e tagliale come le carote. Pulisci i cipollotti e tagliali a fettine.
Schiaccia e spella l'aglio.
Versa 4-5 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente ben calda, aggiungi lo spicchio d'aglio e fallo rosolare per pochi istanti.
Eliminalo, unisci le verdure preparate e saltale a fuoco vivo per 2-3 minuti in modo che risultino croccanti.
Aggiungi il prosciutto, lascialo insaporire e regola di sale.
Immergi la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, cuocila per il tempo indicato sulla confezione e scolala al dente.
Trasferiscila nella padella con le verdure e il prosciutto a dadini, falla saltare a fuoco vivo, mescolando per qualche istante con un cucchiaio di legno.
Distribuisci nei piatti e spolvera con il prezzemolo!!

18 commenti:

  1. Oltre che leggero anche veloce.Beata te che sei al mare. Buon divertimento

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  2. Mmmmm ma che buono!!!!!!! mi piace moltissimo! si presta anche a spaghetti normali :-)))) bacioni

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  3. buonissimi gli spaghetti di riso!!! posso autoinvitarmi a casa tua?

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  4. Ciao Katty, scopro solo oggi il tuo blog: è pieno di idee interessanti! Complimenti. Vedo poi che abbiamo radici comuni (ah!, le Marche... troppo poco conosciute, anche in cucina). Lascio dunque molto volentieri questo commento. Brava e a presto!!

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  5. Ho giusto giusto a casa gli spaghetti di riso, però sono "fili" dici che va bene ugualmente?

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  6. spndido piatto complimenti...e che carine le coccinelle!!!davvero bellissime

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  7. che bel piatto di spaghetti, mi paicciono molto le verdure, brava!

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  8. Che belli! Noi preferiamo la pasta di grano..ma il condimento è davvero ottimo: colorato ed estivo!
    baci baci

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  9. bellissimo, pieno di colori e d'estate :)))
    beata te che stai andando al mare, io ce l'ho a due passi e ancora non ci sono potuta andare!!!
    bacioni da Fiorella

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  10. buonissimi gli spaghetti di riso e con le verdure è un sapore che non tradisce mai!!!

    me gusta la tua nuova veste grafica...brava brava, un abbraccio ;-)

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  11. domani corro al supermercato...sono curiosa di provare questi spaghetti di riso che molti decantano! ciao ciao!

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  12. Non ho mai mangiato gli spaghetti di riso!
    Questo dev'essere un buon modo di condirli!
    Ciao

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  13. Corro ad acquistare gli spaghetti di riso: li immagino con un gusto più delicato :))

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  14. anche a quest'ora mette una fame incredibile-----gnam gnaammmm

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