martedì 27 ottobre 2009

Plum cake variegato al caffè


Sto annegando nei tuoi occhi..ti prego non salvarmi.



Ho una settimana carica di impegni tra le riunioni a scuola dei ragazzi, i loro sport, i compleanni ... non so da quale parte cominciare il tempo che mi rimane disponibile è davvero pochissimo!!! Vi lascio a tutte i miei saluti e appena posso passo a salutarvi!!!un bacione!

Per tutti quelli che adorano il caffè!!!
Riporto qui la loro ricetta.

Ingredienti :

1 yogurt al caffè
3 uova
1 vasetto di zucchero
1 vasetto di olio di semi di mais
3 vasetti di farina 00

1 tazzina di caffè
2 cucchiai di caffè solubile
1 bustina di lievito in polvere per dolci
( Come misura utilizzate il vasetto dello yogurt )

Preparazione:

Preriscaldate il forno ad una temperatura di 180 °C.
In una ciotola sbattete lo zucchero con le uova, versate lo yogurt ed amalgamate bene fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Unite l'olio e continuate a mescolare, a questo punto unite la farina ed il lievito setacciati;
nella tazzina del caffè liquido sciogliete i cucchiai di caffè solubile;
a questo punto dividete l'impasto in due parti uguali ed in una aggiungete il caffè amalgamando bene il tutto.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake, versateci dentro l'impasto bianco, che risulterà un po' più duro dell'altro, ora sopra versate quello al caffè;
io a questo punto ho dato una giratina veloce con la forchetta per fare delle spirali di diverso colore dentro, ma non è obbligatorio farlo, come più vi piace!!!
Infornate per circa 30/40 minuti.

Medicina, legge, economia, ingegneria sono nobili professioni, necessarie al nostro sostentamento. Ma la poesia, la bellezza, il romanticismo, l'amore.. sono queste le cose che ti tengono in vita."

l'attimo fuggente

13 commenti:

  1. che meraviglia... questo fa proprio per me!
    copio subito la ricetta, baci.

    RispondiElimina
  2. Arrivoooo....quanto mi piacciono questi cake!!!!
    Ciao un abbraccio

    RispondiElimina
  3. E' favoloso!!!!! mi passi una fetta che la inzuppo nel tè???? bacioni

    RispondiElimina
  4. che bel plumcake cicciottone!!! dev'essere sofficissimo e buonissimo!

    RispondiElimina
  5. FA-VO-LO-SO!!!!brava Katty ti e' venuto benissimo...a me ogni tanto poi si affloscia...abbiamo lo stesso stampino...ma a me succede a te e' mai capitato???bo,ciao

    RispondiElimina
  6. Questa idea del caffè già inorporato nel dolce è meravigliosa... si risparmia fatica!

    RispondiElimina
  7. Che belloooo lo hai provato è ottimo!!!
    se ti va passa da me il pdf della raccolta fior di carciofo è pronto!!
    ti aspetto

    RispondiElimina
  8. Al caffè, che buono, la preparo e la porto al lavoro. Sarà un ottimo dolce per la pausa caffè

    RispondiElimina
  9. dev'essere davvero delizioso per aver fatto il giro di tutti sti blog! ti è venuto proprio bene comlimenti katty! una curiosità: lo stampo che hai usato è in silicone vero? non conferisce strano odore al plumcake?! tutti osannano i prodotti in silicone ma resto sempre un pochino in dubbio...mi sapresti dire di + su di loro? grazie bacioni!

    RispondiElimina
  10. Che bello questo plumcake, sembra morbidosissimo!! Brava Catia, mi sa che ci vediamo la prossima settimana, questa sono incasinatissima!! Bacioni.

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails