venerdì 13 novembre 2015

Biscotti semi integrali al limoncello - cookies semi-integrated limoncello





Sono molto veloci e buoni, per una colazione genuina o per un tè del pomeriggio.
RIELABORARE PER PERFEZIONARE 

Ingredienti:
140 gr di zucchero di canna
110 gr di burro sciolto dolcemente
1 uovo
120 ml di limoncello
10 gr di lievito per dolci
265 gr farina 0
200 gr farina integrale
Polvere al cacao per guarnire e zucchero a velo

Procedimento:
Unire lo zucchero, il burro, il limoncello, l'uovo,mescolante e setacciante all'interno il lievito con la farina.
Sempre continuando a mescolare (io ho usato la planetaria).
Quando l'impasto risulta amalgamato e abbastanza solido da poter essere maneggiato stendetelo e lasciatelo riposare in frigo per circa 1/2 ora e date la forma desiderata.
Cuocere per 10 min o fino al punto che siano lievemente colorati, a 180°.
Guarnire a piacimento con zucchero a velo o cacao.

Queste sono state le altre forme che avevo fatto negli anni precedenti.

22 commenti:

  1. Già teoricamente mi piaccioni se poi accompagni da parole di Sant'Agostino... :-) Buona serata

    RispondiElimina
  2. Ha detto tuo fratello che i biscotti a vederli sembrano buoni, ma per confermarlo li deve provare!!!!!!! quindi se ce li vuoi portare.. :) :) :)
    Emanuela

    RispondiElimina
  3. Bravissima Katty, ottimi questi biscotti! Già mi immagino a sgranocchiarli con mio marito davanti alla tv...una bella coccola!

    RispondiElimina
  4. NOn ho dubbi sulla bontààà...basta guardarli!!!!! Bravissima!
    Come avevo detto ho postato i maritozzi!!!!
    Un abbraccio...io però prendo un biscottino!

    RispondiElimina
  5. golosissimi!!!brava Katty........vorrei essere li per papparmeli tutti......sono bellissimi...baci

    RispondiElimina
  6. Ciao Katty! Che onore che hai rifatto i miei biscottini, ti sono venuti bene mi piacciono le forme che gli a hai dato! Sono davvero veloci vero! Infatti sono una ricetta da usare in tutte le occasioni!
    Baci buona settimana

    RispondiElimina
  7. PARLAVAMO GIUSTO IERI DI COME PREPARARE QUESTI BISCOTTI..ORA CHE ABBIAMO LA RICETTA....MICA POSSIAMO TURARCI INDIETRO!!!
    oTTIMI..ANCHE SE PREFERIAMO AL VERSIONE CON LO ZUCCHERO A VELO ;)
    BACIONI

    RispondiElimina
  8. Buonissimi questi biscotti, ma quanta farina ci vuole (su per giù)? Ho fatto la tua arista e l'ho pubblicata. Che dire? Strepitosa!!!

    RispondiElimina
  9. con limoncello devono essere davvero deliziosi e poi immagino che profumino...
    baci e buona settimana.

    RispondiElimina
  10. Wowwww ti son venuti magnifici!! l'avevo vista pure io la ricetta!!! ;-)) baci e buon lunedì!

    RispondiElimina
  11. Ma che carini!ti sono venuti benissimo! brava brava!

    RispondiElimina
  12. Buoni e veloci grazie per averceli fatti conoscere buona settimana Luisa

    RispondiElimina
  13. Profumati e facili...sono da fare...grazie della ricetta... baci Tittina

    RispondiElimina
  14. Ottima idea per far fuori quel limoncello che staziona in frigo!!

    RispondiElimina
  15. si posso preparare anke ha mano? ciao e grazie

    RispondiElimina
  16. @: Anonimo: si si possono preparare anche a mano certamente! ai miei ragazzi sono piaciuti molto a mio avviso sono un po' troppo unti diminuerei l'olio. o caso mai 100 gr di burro. comunque da provare!! ciao! ricordati di lasciare la tua firma mi fa davvero piacere! buona giornata!

    RispondiElimina
  17. Ma quanto va di Farina . Piu o meno?

    RispondiElimina

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

LinkWithin



Related Posts with Thumbnails