venerdì 11 dicembre 2009

Torta al profumo d'arancia (solo albumi)

Ho visto questa ricetta qui e subito ho capito che faceva al caso mio!!! In frigo avevo un casino di albumi e un ciambellone per colazione all'arancio....perfetto!!!
E' venuto davvero una delizia!! Riporto la ricetta con le mie modifiche!!

Ingredienti:

200g di zucchero
130g di burro
2 arance buccia
1 bustina di vanillina
180g di farina
90g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di liquore all'arancia
200 gr di albumi
zucchero a velo

Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella del diametro di 24 cm.
preriscaldare il forno a 170°.
In una ciotola ( io ho usato il robottino) mettere il burro e lo zucchero

aggiungere la scorza grattugiata delle arance e la vanillina

il succo di un'arancia
e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
A questo punto versare, poco per volta, la farina precedentemente setacciata con la fecola e il lievito e continuare a mescolare.

Versare i 2 cucchiai di liquore e mescolare ancora
A questo punto ho trasferito il composto in un altro recipiente e ho aggiunto gli albumi montati a neve

mescolando con un cucchiaio di legno con movimenti da basso verso l'alto.
Versare il composto nella teglia

e infornare 40 minuti a 180°, per non sbagliare fare la prova dello stecchino .
Una volta cotta, toglierla dal forno, sformarla e lasciarla raffreddare.
Quando si sarà raffreddata spolverizzatela con zucchero a velo.
Il regalo mio più grande di T.Ferro

Il mondo è ricco di cose belle da vedere e da toccare..Ma le cose più belle devono essere sentite nel cuore

6 commenti:

  1. Arrivo in tempo per colazione , cher profumino!

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  2. Katty ma sei una pasticceria vivente!!
    Utilissima questa ricetta per smaltire gli albumi. Spero di incontrarti a PSG in questi giorni di festa!!

    Bacioni.

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  3. bella questa torta soffice profumata all'arancia.uhm ne mangerei una fetta subitissimo!!!scusami se ti ropo le scatole ma 200 gr di albumi quanti sono ???all'incirca..baci

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  4. Wowwwww deve essere proprio sofficissima.. io ho notato che usando solo gli albumi vengono + soffici i dolci!!!!:-))) bacioni buon w.e.

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  5. che meraviglia! E ottima alternativa per smaltire gli albumi!!! graaaazie!

    P.S. mi associo alla richiesta di Scarlett: quanti sono all'incirca 200 gr di albumi?

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  6. ogni ricetta per consumare gli albumi è preziosa,se poi si tratta di una ciambella profumata e soffice...è perfetta!!

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