giovedì 4 marzo 2010

Torta rustica ai 4 formaggi e rustici x l'aperitivo

L'amore è una meravigliosa sintesi fra ragione e istinto
Dolce Luna ♥♥♥
Le ire degli amanti rinnovano l'amore.
(Terenzio)
Vorrei fosse un esperienza priva di dolore, ma so che non sarà così, il ricordo mi graffierà l'anima... sempre!Cinzia Coppola

La natura è infallibile.E il modo con cui si manifesta la natura in questi casi è: innamorarsi al primo sguardo. In amore, il primo sguardo è semplicemente e precisamente una seconda vista.
Honoré de Balzac, da:La cugina Betta

Oggi torta rustica super veloce!!! è molto comoda per svuotare il frigo dagli avanzi!! Vanno bene qualsiasi tipo di formaggio che avete come rimanenza.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia fresca
3 uova
1 pizzico di sale
250 gr di ricotta
50 gr. di gorgonzola
50 gr. di Parmigiano Reggiano
50 gr di pecorino grattugiato
100 gr. di Fontal (fontina dolce)
1 mozzarella
60 gr di prosciutto cotto a dadini (facoltativo)

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.


Unire tutti i formaggi tagliati a dadini, frullati o grattugiati con il prosciutto cotto (io l'ho frullato )

Unire le uova, mischiare e salare
Foderare una teglia di 25/30 cm. di diametro con della carta da forno e adagiare i formaggi precedentemente tagliati nella pasta sfoglia.

Con la restante sfoglia decorare a piacere.
Infornare per circa 30/40 minuti.

Inoltre UN'IDEA IL PIU' con la salsa di formaggi che avanza... prendete dell'altra sfoglia e spalmatela su di essa.
Poi arrotolate con delicatezza.

Formare un cilindro che andrete a tagliare con un coltello ben affilato dei dischi regolari!

Sistemarli su un testo e infornare per 15 minuti circa secondo il vostro forno!!

L'aperitivo è pronto!!!
♥♥♥ è meraviglioso il rumore della notte...ed è ancora più meraviglioso guardare il cielo,
cercare le stelle ed immaginare che tu, da qualche parte nel mondo, osservi lo stesso cielo e le stesse stelle.♥♥♥anonimo su:Pensieri e parole

15 commenti:

  1. ... che fame, complimentiiiiiiiiiiiiiii!!!

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  2. Una torta davvero saporita e sostanziosa. Bellissima l'idea delle girandole, i formati mignon hanno un fascino speciale e sembrano sempre più golosi. Baci, buona giornata

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  3. Buonissima!!! a mio marito piace tanto...brava..baci Luciana

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  4. ottima sia la torta che i rustici!!! troppo brava! un bacione.

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  5. Buone entrambe le tue idee!!!!!! gnammm gnamm baci e buon w.e. :-D

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  6. mamma mia, dovrei guardare i blog solo a stomaco pienissimo....cosi è davvero atroce!!!!! favolosa la torta(io ho fatto quella agli spinaci e ricotta nel frattempo...davvero ottima)! poi scorrendo giù c'è quel piatto di gnocchi!!!!!da piccola non li ho mai amati troppo, ma ora li adoro davvero!!!!complimenti per tutto. baci Angela.

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  7. Bellissima e riccaaa!!!!!
    La provo, ho tutto il necessario, grazie!!!!
    Baci e buona giornata ;)

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  8. Ciao! ottima questa torta così formaggiosa!!
    sfiziosa e molto bella!
    bacioni

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  9. A quest'ora una fett ci starebbe bene.poi io adoro queste torte rustiche,veloci e saporite.Un abbraccio Damiana!

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  10. Sono passata per un saluto e mi trovo queste delizie...facili facili ma golose ne prendo una..felice weekend Luisa

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  11. @ grazie mille !! e buon fine settimana a tutte!! un abbraccio!!

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  12. Ciao Katty,
    ieri ho fatto la tua ciambella all'arancia (con gli albumi) - ma non avevi detto che era così buona e soffice!
    Me la sto gustando per colazione
    ciao

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  13. quante sfiziosità!!! complimenti..sempre bravissima! baci!

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  14. buonissima e facile brava...........fiorella

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