da:Dolce Luna ♥♥♥
L'amore è una scelta. La vita è una scelta. Il tuo tempo:la tua scelta!
(Proverbio Zen)
Ingredienti:
500 gr di farina
3 uova
100 gr di burro
125 gr di zucchero
80/90 gr di latte
1 vanillina
30 gr di lievito di birra
30 ml di rum
1 pizzico di sale
Per decorare:
gelatina di albicocche
granella di zucchero
Procedimento:
Impastare il lievito con 50 gr di latte tiepido e 100 gr di farina. Lavorate con un cucchiaio di legno per rendere omogenea la pasta, poi copritela e lasciatela lievitare per 60 minuti.
Lavorate le uova (senza montarle) con lo zucchero e la vanillina, poi unite il burro fuso e freddo, il resto del latte e il panetto lievitato. Aggiungete la farina rimasta e il sale. Impastate a lungo aromatizzando con il liquore.
L'impasto dovrà risultare morbidissimo e un po' appiccicoso.
Preparate un pane, adagiatelo in una ciotola infarinata, proteggete con pellicola e lasciate raddoppiare il volume.
Rilavorate la pasta, modellatela in una pagnotta tonda e incidete un taglio a tre punte al centro.
Adagiate la pinza sulla placca foderata con carta da forno, proteggetela con un canovaccio e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.
Infornate il dolce a 180° per 20/30 minuti, quindi sfornate lasciate raffreddare sulla gratella.
Pennellate la pinza con la gelatina di albicocche calda e cospargetela con la granella di zucchero.
Io la mangerò semplice così a colazione domani mattina !!!
Mentre i miei figli la gusteranno con la Nutella!!
Ma voi potete servirla anche con la crema chantilly.
Non vi è un solo raccolto per il cuore. Il seme dell'amore deve essere riseminato senza posa.(Anne Morrow Lindbergh)
A modo mio quel che sono l'ho voluto io.♫♥♪Lucio Dalla(Ron), Piazza grande
"Pablo Neruda"
Dev'essere deliziosa, ha un aspetto sofficiosissimo! Posso farti compagnia a colazione? Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaSoffice!!!! E che bella!! Katty sei bravissima come sempre!! :)
RispondiEliminaDeve essere deliziosa.
RispondiEliminanon la conoscevo, dev'essere buonissima!
RispondiEliminache bella, deve essere buonissima!!
RispondiEliminaCiao Catia!!
non la conoscevo..ma deve essere super!!
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