giovedì 16 aprile 2009

Fegato alla veneziana



da "giallo zafferano"
Ingredienti:
Aceto 2 cucchiai
Burro 30 g
Carne bovina fegato di vitello 500 g
Cipolle bianche 2
Olio d'oliva 1/2 bicchiere
Pepe q.b.

■ Preparazione
Tagliate la cipolla a fettine sottili e fatele appassire a fuoco lento in una padella con olio e burro, mescolando ogni tanto per evitare che si attacchino al fondo.
Dopo circa 10 minuti, quando le cipolle saranno appassite, aggiungete l'aceto di vino e il fegato a fettine, al quale avrete tolto la pellicina che lo riveste, e fate cuocere il tutto per non più di 5 minuti a fiamma alta.
Aggiustate di sale, pepate e togliete il fegato dal fuoco, quindi servitelo ancora caldo con spicchi di limone e con il sughetto della cipolla.



buonissimo!!

5 commenti:

  1. E' la mia grande passione, amo tutto ciò che ha grandi quantità di cipolla. Ciao Solema

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  2. lo faccio così anch'io e mi piace tantissimo!!!
    Ciao

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  3. Ciao! Io non vado matta per il fegato lo ammetto! Ma magari in questo modo potrei provarlo!

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  4. Non ci posso credere! Ho appena postato anche io questa ricetta! Anche noi ne andiamo matti!
    Complimenti anche per le foto!
    A presto!
    Barbara

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