Si parla tanto delle illusioni di quelli che amano, ma sarebbe meglio parlare della cecità di quelli che non amano.
Tristan Bernard (biografia)
Ancora caldo!!! e noi ce lo godiamo tutto!!! Per pranzo un primo veloce!
Una pasta classica (meglio se spaghetti) che ho visto da Giallo Zafferano
Ingredienti
Guanciale 100 gr.
Olio extra vergine - 1 cucchiaio
Pecorino 75 grammi
Pepe nero - secondo i gusti
Peperoncino 1
Pomodori passata (o pelati) 350 gr
Spaghetti 400 gr. (io ho messo le penne la seconda volta i bucatini)
Vino bianco secco (meglio se rosso) 1 bicchiere
Procedimento:
Per preparare gli spaghetti all'amatriciana, tagliate il guanciale a dadini o listarelle e mettetelo in una padella a soffriggere con l'olio aggiungendo il peperoncino, e appena la parte grassa del guanciale sarà diventata trasparente, sfumate con il vino bianco.Quando il guanciale sarà diventato croccante, toglietelo dal fuoco e mettetelo da parte: nello stesso sughetto di cottura fate cuocere brevemente i pomodori senza pelle e semi.
Cuocete gli spaghetti e scolateli direttamente nella pentola aggiungendo il guanciale, e facendoli saltare qualche istante. Macinate il pepe nero e condite con abbondante pecorino grattugiato.
consiglio:La ricetta degli spaghetti all'amatriciana, rispetta la tradizione di Amatrice, ma esistono anche delle varianti che potete provare; è molto diffuso infatti l'uso della cipolla tritata come aggiunta al soffritto del guanciale, ed anche quest'ultimo, a volte viene sostituito dalla pancetta.
Oggi sembra che siamo messe tutte d'accordo... primi piatti uno più bello e invitante dell'altro!
RispondiEliminaIl tuo poi... peccato che non si sente il profumo perchè è straordinario!
ciaoooooooooooooo
Il piatto preferito del mio papà!! Complimenti!
RispondiEliminaComplimenti cara Katty un primo di intramontabile bonta'!!!ciao
RispondiEliminabuoni un piatto delizioso
RispondiEliminaDavvero buono!!!!Sarei venuta per pranzo!!!
RispondiEliminaCiao un abbraccio
Ottimo e classico questo primo piatto..
RispondiEliminaPeccato che il guanciale non sia facilmente reperibile o sono io che magari non mi spiego bene col macellaio????
Baci
Complimenti, sei molto vicina all'originale che si fa ad Amatrice, forse sfumare con vino rosso, a magari dei bei bucatini direi che sfioreremmo la perfezione.
RispondiEliminaDanilo, molto buongustaio.
eh...l'amatriciana..per noi romani è LA PASTA, la numero 1 !!!! l'ho pronta anchio da postare, è in ...lista d'attesa.la tua è venuta benissimo!
RispondiEliminaciao Reby
Ciao!!!! bentrovata... son passata per un salutino veloce.. Questa pasta la fai spiccicata come la faccio io... bacioni :-)
RispondiEliminaciaooo!!
RispondiEliminaera buonissima!!!
T.V.B!!!!
by grek
Un grande classico: buono, bello, piace a tutti. Contro il moderno logorio delle novità a tutti i costi: Katty, una garanzia per tutti! Come sempre brava: A presto
RispondiEliminaottimo piato.....buono... legero...
RispondiEliminabrava katty
il tuo blog era sugerito a me da Lorenza
sono greco abito in grecia e amo molto la cucina italiana...
adoro i veri piati italiani che qua mi mancano molto