lunedì 22 marzo 2010

Crostata con albicocche e marmellata

Amare è così breve, e dimenticare così lungo.
Pablo Neruda
 Amare, è non avere più il sole che hanno tutti...perché si ha il proprio
( Marcel Jouhandeau)..Sonia Sarli
Ingredienti:
Per la Frolla:
440 gr di farina
40 gr di yogurt
155 gr di burro
130 g di zucchero
2 pizzichi di sale
2 uova piccole
1 aroma di mandorla
per la Farcia:
450 gr di confettura casereccia di pesca o albicocca(io la mia marmellata di uva e mele)
100 gr di albicocche secche a cubetti
2 cucchiai di maraschino
decorazione:
zucchero a velo

Nel mixer ho messo tutti gli ingredienti e ho dato a tutta velocità poi ho formato un panetto e messo in frigo per circa 30 minuti.

Stendete metà della frolla allo spessore di 3-4 mm e rivestite lo stampo ricoperto di carta da forno. Rifilate la pasta sul bordo e bucherellate il fondo.
Aromatizzate le albicocche con il liquore, poi distribuitele sulla frolla.


Ricopritele con la confettura. Stendete la rimanente frolla e io con un taglia pasta ho fatto la griglia e l'ho messa sopra alla confettura chiudendo i bordi con una forchetta.

Infornate a 180° per 35 minuti, regolatevi con il vostro forno!!
Spolverizzate la crostata con un poco di zucchero a velo.

 L'AMORE E' LA VERA ESPERIENZA DELLA LIBERTÀ' E NESSUNO PUÒ' POSSEDERE UN'ALTRA PERSONA..♥
(Carlo Bernini)

13 commenti:

  1. fantastica la grilgia , da piu risalto alla crostata che è molto invitante!

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  2. bellissima!! perfetta e golosa!! come sempre bravissima! baci!

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  3. il ripieno di questa bellissima crostata è sublime, bravissima, mi piace molto la griglia.....perfetta!! :)

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  4. Buona la farcia - semplice ed originale!
    Sei nel mio terzetto di blog dell'anno!

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  5. Brava Katty come sempre del resto!! Prendo una fetta!
    Bacioni

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  6. Mamma mia che bontà! puoi offrirmente una fetta? ho giusto una bella tazza di tè davanti... Smack!!!

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  7. buonaaaa.... un pezzo lo prendo volentieri!
    baci.

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  8. perfetta! una fettina la mangerei anche adesso! baci

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  9. CIAO..
    e bellissima da vedere con la griglia fatta così,e buonissima da gustare con i pezzi interi di albicocche...complimenti sei sempre più brava ... stamattina fino a mezzora fà sono stata in palestra e mi sento (diciamo)distrutta e ho una voglia di fare un dolce anche se sono stanca ma ho bisogno di tirarmi sù :-)) e quindi ho optato x fare una bomba calorica la torta sacher...magari accompagnata con della panna montata....
    vado in cucina a pasticciare ..a piu tardi ciao
    lia

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  10. ciao sorellina, sempre piu' specializzata!!!! la griglia è speciale,rende la crostata molto piu' invitante....

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  11. questa crostata mi ricorda l'infanzia!! squisita :D

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  12. a me una fetta....buonissimaaaa!!
    come fai a fare la griglia cosi' perfetta..io se pur col tagliapasta non ci riesco mai...Brava!!
    ciao Enza

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