Sono venute buonissime ma il risultato estetico non è proprio quello sperato mi devo cimentare meglio nella forma e prima o poi ci riuscirò!!
Questo è il primo risultato.... croccante fuori e morbido all'interno ma dovrebbero avere una forma più cicciottella.... ho lasciato alcuni passaggi ... domani ci riprovo ....tanto già sono finiti!!!AHAHAH!
Troppo buono!!!!!!!!!
Ingredienti:
200 gr di farina manitoba
200 gr di farina 0
100 gr di farina00
100 gr di farina integrale
150 ml di acqua
150 ml di latte
1 noce di burro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
12 gr di lievito di birra
Procedimento:
Mettere nella macchina del pane acqua e latte con il lievito sbriciolato, il burro , le farine, sale miele e far impastare con il programma pizza che dura circa 1 ora e 50 minuti.
Dopo di che tirerete via la pasta pane già lievita e la dividerete in piccole parti uguali.
Per fare i panini dello stesso peso basta dividere la pasta a metà, poi ancora a metà così via fino a che non avrete il numero dei panini desiderati.
Prendete un pezzo d'impasto,allungatelo con il mattarello,piegatelo e arrotolatelo su se stesso(ben stretto).Mettetelo da parte(i tagli vanno fatti dopo).
Io ho piegato solo un lato ma va piegato anche l'altro lato .
Mettere a lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti coperti con una salvietta.
Accendete qui il forno su 200°con il pentolino di acqua dentro.
Adesso fate il 1° taglio alla Mantovanina.
Bagnate con acqua e latte.
Infornate .. per la cottura a me c'è voluto 30 mn circa
Appena sfornati, mettete sulla gratella a raffreddare o alzateli dalla piastra per farli rimanere croccanti non devono fare umidità!!
Non c'è bisogno di correre.Non importa cosa succede intorno a te, mantieni un passo pacato che ti permetta di rimanere in sintonia con la brezza gentile della meditazione.
Sii la quiete nella tempesta.di: Andrea Zurlini
Sono bellissimi e chissà quanto sono buoni , immagino il profumo ...sono meglio del forno , complimenti !
RispondiEliminasarà che sono una frana nelle forme ma a me sembrano bellissime già così! La mollica ha un aspetto sofficissimo, complimenti ^_^
RispondiEliminaBravissima Katty!!!un pane favoloso!complimenti!
RispondiEliminabuongiorno..
RispondiEliminabrava come sempre non avevo dubbi che ti venisero male... voglio provarci anch io... ma non mi verrano belli come e buoni come i tuoi..
un abbraccio carissima da lia
(^_^) ciao Katty,wow!!! sono bellissime complimenti (-_^) un abbraccio baci baci ♫
RispondiEliminaE meno male che dici che non ti son venute un gran che!!!!! che belle!!! smackkkk :-))
RispondiEliminaCiao... esteticamente sono una meraviglia, da' retta a me! ;-) Complimenti sinceri, avevo fatto anch'io delle mantovanine ma le tue hanno una forma più bella, una cura più marcata e sono decisamente più "professionali! :-)
RispondiEliminaBrava, sono stupende!
Un abbraccio e un augurio di buona giornata
Giulia
secondo me sembrano usciti da un panificio....complimenti invece!!
RispondiEliminasono bellissime , dici che dovrebbero venire più cresciute? a me sembrano perfette.
RispondiEliminaciao Reby
Ehi, ma sei stata bravissima: sono una meraviglia anche nella forma! è la prima volta che troviamo una ricetta in cui non si usa il lm...te la copiamo!!!
RispondiEliminaun bacione
ma che brava, sono perfette!
RispondiEliminameravigliose, complimenti!!
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