venerdì 9 settembre 2011

Pomodori ripieni alla calabrese

Pomodori ripieni alla calabrese
Ho superato quelle mura con le ali leggere dell'amore
poiché non v'è ostacolo di pietra che possa arrestare, il passo dell'amore..
William shakespeare

Ingredienti:
8 pomodori ramati maturi, ma sodi
100 gr di pane tagliato a fettine sottili(anche leggermente raffermo)
2 spicchi d'aglio
40 gr di capperi sotto sale
6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
un ciuffo di basilico
30 gr di uvetta sultanina
20 gr di mandorle
un cucchiaino di origano
sale e pepe

Procedimento:
Lavate i pomodori, tagliate a ciascuno la calotta superiore e tenetela da parte.
Svuotateli, salateli internamente e metteteli capovolti su una gratella, per perdere l'acqua di vegetazione.

Sfregate le fettine di pane con gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliatele a dadini.
friggeteli per qualche istante in una padella con metà dell'olio caldo, poi sgocciolateli su carta da cucina a perdere l'unto in eccesso.

Mettete i dadini di pane in una ciotola, unite i capperi lavati e messi a bagno per 10 minuti in acqua fredda, le mandorle tritate, l'uvetta ammorbidita in acqua e ben strizzata, il basilico spezzettato e l'origano.
Salate e pepate, mescolate bene.

Riempite i pomodori con il composto preparato, coprite ciascuno con la propria calottina e sistemateli in una teglia. Conditeli con l'olio rimasto e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Trasferite i pomodori in un piatto di portata e serviteli tiepidi oppure freddi.
Pomodori ripieni alla calabrese
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Occhi
Davanti a quegli occhi, Io so solo fare una cosa...
Chiudere i miei e pregare il mio Dio di averli ancora davanti quando li riapro
Mauro Poggi
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4 commenti:

  1. Ma che piatto particolare da guardare e da gustare con la presenza di mandorle e uvetta! complimenti Katty!!

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  2. Ciao, questa ricettina è nuova ed ha un aspetto davvero invitante! Brava! Buon weekend...

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  3. Li faccio tutte le settimane perchè ne vado ghiotto, non così ma li faccio...ciao e buon we..

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