lunedì 8 febbraio 2016

Arancini integrali di Carnevale - Whole oranges carnival

Della serie "Bello buono e sano di Katty"
Rivisitiamo una ricetta della nonna che potete trovare QUI  buonissima 
e sperimentiamo una equivalente con ingredienti bio e poco raffinati.... risultato sorprendente!



Ingredienti:

2 uova,
25 ml di olio di semi di girasole
25 gr lievito di birra sciolto nel latte
160 ml di latte vegetale di avena o come preferite
260 gr di farina manitoba "0" bio

120 integrale bio

per riempire:

2 arance, e 2 limoni grattugiati, 
180 gr. zucchero di canna 

vanillina.

Procedimento:

 

Prima cosa mettere ad insaporire lo zucchero con la buccia delle arance e del limone grattugiati,

Impastare tutti gli ingredienti (io con la MDP), lasciare riposare la pasta per circa 1 ora. Stendere la sfoglia sottile
 

l'impasto dovrà risultare consistente ma morbido.

 

spalmare sopra l'impasto di zucchero e arance, arrotolare e tagliare a rondelle.

 

(tagliare solo quanto si è pronti a friggere per non far uscire il succo.

 

Non bisogna far lievitare.

 

 

friggere in abbondante olio di semi, risulteranno croccanti per via dello zucchero che fuoriesce.

1 commento:

Per chi non è registrato, basta semplicemente posizionarsi su anonimo, scrivere il commento e non dimenticate la firma ! Katty

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