Oggi è il compleanno di mia nipote, tanti AUGURI SARA per il tuo 17° compleanno!!!
Ingredienti:
Pasta biscotto:100 gr di tuorli
140 gr di albumi (io 5 uova intere)
80 gr zucchero
80 gr di farina
aroma di vaniglia
1 cucchiaio di cacao
Farcia:
300 gr di purea di castagne
1 arancia
180 gr di mascarpone
90 gr di zucchero a velo
40 gr di panna fresca
Bagna
40 gr di acqua
50 gr di zucchero
2 cucchiai di Grand Marnier
Procedimento:
Bagna: fate bollire per pochi minuti l'acqua e lo zucchero e, fuori dal fuoco, aromatizzate con il liquore.
Pasta biscotto: (potete guardare anche qui) montate a neve ferma gli albumi con 40 gr di zucchero e, in un'altra ciotola, sbattete i tuorli con il resto dello zucchero e l'aroma, fino ad ottenere un composto ben montato e gonfio.
unite le due masse e setacciate su tutto la farina e il cacao.
Versate l'impasto sulla placca del forno protetta con la carta da forno, quindi cuocete per 15 minuti a 190°.
sfornate e rovesciate su un canovaccio bagnato e strizzato benissimo.
Togliete delicatamente la carta da forno.
Con la bagna e un pennello passare su tutta la pasta biscotto.
Farcia: diluite la purea di castagne con la panna. Lavorate a crema il mascarpone con lo zucchero a velo, poi unite la purea di castagne e la scorzetta grattugiata dell'arancia.
Adagiate sulla pasta biscotto già bagnata e cercate di arrotolare aiutandovi con il canovaccio.
Spolverizzare con lo zucchero a velo o cacao o cioccolato!!
Buonissimo un gusto molto delicato!!!
Ma molto calorico ma un pezzetto piccolo è concesso a tutti anche a me!!!
che meraviglia! quanto mi fa gola quella crema di castagne!
RispondiEliminabrava katty!
è bellissimo!!!
RispondiEliminati è venuto benissimoooo!!
immagino quanto sarà buono!!!
bravissima!
Ahhhhh ma che meraviglia!!!!! gustosissimo!! baci baci
RispondiEliminama è molto molto lavorato questo dolce vero?? Ma sei stata grande ...è favoloso!!!Baci
RispondiEliminaCavoli rischioso...la crema di castagne ce la saremmo mangiata prima di preparare il dolce ;)
RispondiEliminacerto che così è molto più sfizioso di quelli classici...
un'ottima pensata!
baci baci
mamma mia che meraviglia!!!! bravissima!
RispondiEliminameraviglioso,meraviglioso meraviglioso!!!!ti e' venuto stupendo!!!brava Katty
RispondiEliminaciao sei bravissima, simpaticissima, complimenti per la torta e per il tuo appeal! ciao, laura
RispondiEliminaMamma che bontà mi copio la ricetta solo che vorrei sostuire le castagne, con cosa posso farlo? Baci
RispondiEliminama deve essere una vera deliziaaaaaaa, e poi è perfetto!!!
RispondiEliminacomplimenti!
buon w.e.
Riquísimo y cremoso, me encantan los postres hechos con queso mascarpone.
RispondiEliminaBesos
Come sempre le tue ricette mi ispirano!
RispondiEliminaUma delicia, uma inspiração
RispondiEliminabeijo
Non ho parole!
RispondiEliminaD-E-L-I-Z-I-O-S-O!!!
Bellissimo!! Domani portami una fetta!!!
RispondiEliminaBesitos!!
Ma è da favola!!! I miei complimenti e AUGURI alla festeggiata!!!!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaChe brava! ti è venuto benissimo,poi con quella farcia, devo provarla, mi ispira un sacco!
RispondiEliminaKiss
Katty fabuloso, Felicidades!!! me gusta mucho tu blog.
RispondiEliminaCiao. Paula
che dolce meravigliosoooooo
RispondiEliminaSei troppo brava! Complimenti!
RispondiElimina