domenica 10 aprile 2016

Biscotto Grancereale di avena e miele


Oggi biscotti di avena, ricordo che l'avena è un cereale con pochissimo glutine e ha delle proprietà eccellenti
Ingredienti:
300 gr di fiocchi di avena bio integrali misti con uvetta sultanina (io li ho trovati al bio)
100 gr di farina di avena
1 uovo
50 gr di miele
100 gr zucchero di canna grezzo
1 pizzico di sale
170 gr di burro 
Procedimento:
Frullare grossolanamente i fiocchi con l'uvetta, aggiungere la farina e con un pizzico di sale e mettete in una ciotola,
Aggiungere lo zucchero, l'uovo e il burro a tocchetti a temperatura ambiente.
Iniziare ad impastare infine aggiungere il miele precedentemente scaldato.
Impastare ottenendo una pasta frolla granulosa e morbida.
Per stenderla ho usato due fogli di carta da forno e mettere in frigo per circa 1 ora e mezza
oppure in freezer per 10 minuti.
In modo che la pasta diventi dura.
Con un taglia biscotti rotondo tagliare tutta la pasta e poi ho messo i biscotti su una placca da forno ricoperta da carta forno.
Con i ritagli  formate un cilindretto e tagliate in modo da finire tutta la pasta.
Infornare a 180° per circa 12-15 minuti
Lasciate freddare e gustate con un buon the o caffè
ciao alla prossima ricetta


2 commenti:

  1. buoni i biscotti con farine diverse dal solito che ricordano il famoso grancereale mi piacciono sempre,va provata,grazie della condivisione,buona domenica

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