lunedì 30 marzo 2020

GNOCCHI DI PATATE AL POMODORO - POTATO DUMPLING WITH TOMATO SAUCE






INGREDIENTI
1 kg di patate bollite e sbucciate
250 o 300 gr di farina
50 gr di parmigiano
Noce moscata (facoltativo)
sale
1 uovo
SUGO AL POMODORO
INGREDIENTI
800 gr di pomodoro
1 carota piccola
1 cipolla
1 costa di sedano
maggiorana
vino bianco
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 pezzettino di buccia di parmigiano
3 cucchiaio di olio, sale e pepe
PROCEDIMENTO
Frullare il sedano, maggiorana, carota, cipolla. Mettere a soffriggere con 3 cucchiai di olio evo, cuocere 5 minuti aggiungendo un po’ d’acqua per non eccedere con i condimenti.
Aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e la buccia di parmigiano, lasciate cuocere altri 3 minuti e aggiungere un po' di vino bianco fate evaporare.
Dopo  5 o 6 minuti aggiungere il pomodoro, sale pepe aggiungere un bicchiere d’acqua.
Lasciar cuocere per circa 1 ora a fuoco lento fino a che il sugo avrà preso la consistenza giusta.
Nel frattempo prepariamo gli gnocchi.
PROCEDIMENTO
Passate le patate con lo schiaccia patate ancora calde, e fatele freddare. Unite l’uovo il parmigiano grattugiato, la farina , la noce moscata e il sale. Iniziate ad impastare aiutandovi con il tarocco e quando l’impasto ha preso consistenza, terminate di amalgamare.
Formate dei cilindri sul tagliere infarinato con piccole fette di impasto. Ricavate dai filoncini ottenuti tanti pessetti di pasta della lunghezza di 1 cm.  Volendo potete rigare gli gnocchi con l’apposito attrezzo. Io non l’ho fatto perché ha noi piace così.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata fino a quando verranno a galla, scolateli e conditeli  a piacere, con un sugo al pomodoro.
Buon appetito   PROVARE PER CREDERE

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