giovedì 22 ottobre 2020

ARROSTO CON CASTAGNE E SPECK

 



INGREDIENTI:

800/1000 gr di fesa di tacchino aperta a libro

350 gr di castagne sbucciate

200 gr di ricotta

200 gr di bietole

100 gr di speck  affettato

½ bicchiere di vino bianco

1 mestolo di brodo

1 spicchio d’aglio

1 scalogno

2 rametti di salvia

30 gr di burro

4 cucchiai di olio evo

Sale e pepe


PROCEDIMENTO

Aprite la fesa di tacchino a libro e se volete questa operazione  può farla il vostro macellaio di fiducia. Battetela  con un batticarne, salate e pepate la carne.

Coprite la carne le fette di speck e disponetevi sopra le bietole sbollentate, ossia passate in acqua bollente un minuto. Mescolate la ricotta con 2 cucchiai di olio una presa di sale e le foglioline della salvia tritate. Disponete la ricotta sulle bietole a cucchiai e schiacciatela anche in modo irregolare per coprire quasi tutta la carne.

Sbriciolate sopra 1/3 delle castagne e arrotolate la carne. Legate la carne con lo spago da cucina.

Fate sciogliere il burro in una casseruola unite i 2 cucchiai rimasti di olio e fate rosolare uniformemente la carne a fiamma vivace 3-4 minuti. Abbassate la fiamma, aggiungete lo scalogno mondato e trito e lo spicchio di aglio e lasciate appassire 3-4 minuti.

Alzate  nuovamente la fiamma, bagnate co il vino bianco, lasciatelo evaporare e proseguite la cottura 40 minuti circa, coprendo bene a fuoco non molto alto. Unendo il brodo caldo se necessario. Togliete la carne cotta e fatela freddare bene prima di tagliare l’arrosto a fette spesse.  Frullate il fondo di cottura della carne aggiungete un cucchiaino di fecola e mettete le castagne, fate cuocere altri 5 – 10 minuti fino ad avere una salsina cremosa.

Impiattare e servire.



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