INGREDIENTI:
800/1000 gr di fesa di tacchino aperta a libro
350 gr di castagne sbucciate
200 gr di ricotta
200 gr di bietole
100 gr di speck
affettato
½ bicchiere di vino bianco
1 mestolo di brodo
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
2 rametti di salvia
30 gr di burro
4 cucchiai di olio evo
Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Aprite la fesa di tacchino a libro e se volete questa
operazione può farla il vostro macellaio
di fiducia. Battetela con un batticarne,
salate e pepate la carne.
Coprite la carne le fette di speck e disponetevi sopra le
bietole sbollentate, ossia passate in acqua bollente un minuto. Mescolate la
ricotta con 2 cucchiai di olio una presa di sale e le foglioline della salvia
tritate. Disponete la ricotta sulle bietole a cucchiai e schiacciatela anche in
modo irregolare per coprire quasi tutta la carne.
Sbriciolate sopra 1/3 delle castagne e arrotolate la carne.
Legate la carne con lo spago da cucina.
Fate sciogliere il burro in una casseruola unite i 2
cucchiai rimasti di olio e fate rosolare uniformemente la carne a fiamma vivace
3-4 minuti. Abbassate la fiamma, aggiungete lo scalogno mondato e trito e lo
spicchio di aglio e lasciate appassire 3-4 minuti.
Alzate nuovamente la
fiamma, bagnate co il vino bianco, lasciatelo evaporare e proseguite la cottura
40 minuti circa, coprendo bene a fuoco non molto alto. Unendo il brodo caldo se
necessario. Togliete la carne cotta e fatela freddare bene prima di tagliare
l’arrosto a fette spesse. Frullate il
fondo di cottura della carne aggiungete un cucchiaino di fecola e mettete le
castagne, fate cuocere altri 5 – 10 minuti fino ad avere una salsina cremosa.
Impiattare e servire.
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