mercoledì 11 novembre 2020

PAN DI SPAGNA - SPONGE CAKE

PAN DI SPAGNA

Ingredienti:

260 gr di farina

260 gr di zucchero

6 uova

5-6 gr di lievito per dolci


PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e ben sodo.

Setacciare la farina con il lievito.

Unire le farine delicatamente con un movimento dall’alto verso il basso all’impasto di uova, fate in modo di non smontare l’impasto.

Ungete i testi con del burro cosparso di farina oppure con un spray.

Mettete l’impasto livellandolo bene senza sbattere la pentola in modo tale da non far uscire l’aria che abbiamo creato.

Infornare a 160° per circa 35/40 minuti

Regolatevi sempre con il vostro forno , la cottura dipende anche dalla grandezza del pan di spagna.

Fate la prova stecchino se uscirà pulito il vostro pan di spagna è Pronto da gustare o farcire.

Ciao alla prossima ricetta!


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