Ippolito Nievo (1831-1861) scrittore
ma quali buoni amici maledetti.....Io un amico lo perdono ....mentre a te ti amo.Può sembrarti anche banale.....ma é un istinto naturale.Gianluca Grignani
"la mia storia tra le dita"Questa ricettina di mare la dedico a Lia!!! come promesso ecco qui postata la mia insalata di mare ma si può variare come meglio credete, senza cozze e gamberetti oppure con la maionese e aceto balsamico!! fate come la vostra fantasia vi consiglia!!!
Ingredienti:
800 gr di seppie o polipo
1 kg di cozze
300 gr di gamberetti
1 barattolo di sott'oli circa 280
Marinata:
3 cucchiai di olio ex.
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
prezzemolo
per la bollitura:
acqua sale (poco)
1 carota
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
Pulire bene le seppie, togliere gli occhi e la pelle, (se si tratta del polipo: battete bene il polipo con un bastone in modo da snervarlo, spellatelo, pulitelo e lavatelo), in una casseruola fate bollire dell'acqua con poco sale, 1 carota, 1 costa di sedano 1 spicchio d'aglio e 1/2 bicchiere di vino.
A questo punto immergetevi la seppia e dal momento dell'ebollizione calcolate mezz'ora se si tratta del polipo 1 ora per la cottura.
La forchetta dovrà entrare facilmente nella carne del mollusco.
Gli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere i gamberetti.
Spegnete il fuoco, e lasciatelo raffreddare nell'acqua finché non sarà diventata tiepida.
Nel frattempo pulite bene le cozze levate il ciuffetto laterale e le "barbe"apritele sul fuoco con un coperchio, pulite i gamberetti.
Tritare finemente la seppia e unire con gli altri frutti di mare.
Preparare la marinata su una ciotola: sminuzzate finemente lo spicchio d' aglio e mescolatelo con il prezzemolo tritato, il succo del limone e l' olio. Salate, pepate e condite l' insalata di mare.
Io ho aggiunto i sott'olio tritati bene perché mi piacciono tanto con i frutti di mare ma è facoltativo!!
Tenere in frigo per circa due ore prima di servire, per far prendere maggior sapore!!!
Decorate come meglio credete con limone a fettine, insalata, pomodorini o maionese in un vassoio unico oppure in mono porzioni come ho fatto io!!
~ Romano Battaglia ~
ciao Katty ottima questa insalata! leggera, colorata e appetitosa!
RispondiEliminaRiquísima y sabrosa.
RispondiEliminaSaludos
spettacolare, le foto parlano da sole!!!
RispondiEliminaNooooo ma quant'è buona!!!!!!! mi piace un sacco l'insalata di mare!!! Sei stata bravissima!!! bacioni :-)))
RispondiEliminaBuonissima e bellissima da vedere bella colorata complimenti ciao Luisa
RispondiEliminaBella e buona...mi riporta all'estate!!!!BRAVISSIMA...UN ABBRACCIO
RispondiEliminaeccomi di nuovo in circolazione , ancora un poco acciaccata ma con la voglia di ritornare a girare tra i blog amici. insalata buonissima e bella a vedersi!
RispondiEliminaciao Reby
Per una porzione di insalata di mare...farei follie!!1 baci
RispondiEliminahumm, me encantan las ensaladas, me da igual que sea verano o invierno, las como todos los días. Esta tiene un aspecto fabuloso ;)
RispondiEliminaSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Il fatto di essere vegetariana ogni tanto mi limita non poco...anche nel cucinare, visto che mi limito a cucinare per mio marito carne e pesce, e non è che ci metta tanta fantasia...ma l'insalata di mare è proprio buono, almeno da quanto mi ricordo, solo che di solito la compravo già fatta...che pazienza che hai, complimenti!!!
RispondiEliminaQuesta insalata è davvero spettacolare; è inoltre un piatto leggero e fresco.
RispondiEliminaDeliziosa questa insalatina dai bellissimi colori! Buon fine settimana Laura
RispondiEliminaPer me è perfetta così, deve essere squisita!Me la segno! a presto
RispondiEliminaBella quest'insalata di mare Katty. E bella è anche la tua video ricetta, alla quale ci hai ormai abituati. Sei bravissima, come sempre. Continua!
RispondiEliminaSabrine
Katty, complimenti sia per la preparazione che per le foto ! bravissima
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