così ti amo perché non so amare altrimenti
(P.Neruda)
Versione al cacao della torta al limone
E con gli albumi della crema di ieri che fare? una bella torta al cacao con il profumo di rum!!!!
Speciale!!!
ingredienti:
400 g farina
400 g zucchero (io 300 gr)
200 g burro (io 170 gr)
1 bustina di lievito
un bicchiere di latte (250ml)
aroma di rum
6 albumi ( 250 gr)
6 cucchiai d cacao
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, aggiungere il burro fuso, il latte e il cacao.
Completare aggiungendo gli albumi montati a neve e versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata.
Aggiungere l'aroma al rum.
cuocere a 180° per circa 45 minuti.
(io 160 per 55 minuti) regolatevi con il vostro forno.
(W.Shakespeare)
Splendida torta...anzi strepitosa...alta e chissà quanto soffice, le foto parlano da sole!!!Bravissima
RispondiEliminaUn abbraccio
Sto letteralmente sbavando davanti al pc! Eccezionale questa torta, scommetto che mio marito ne andrà pazzo!
RispondiEliminaAdoro il riciclo, e questo dolce è super!!
RispondiEliminaBravissima!!
Questa torta mi sta chiamando, ne prendo una fettina. Bravissima e buona domenica
RispondiEliminaCi starebbe benissimo per la mia colazione! Davvero bella alta e cioccolatosa. Da tenere a mente per i prossimi albumi che mi avanzeranno. Buon we!!
RispondiEliminacaspita è favolosa! bravissima!
RispondiEliminaUna nuvola nera mooorbida!
RispondiEliminaUn bacio :-)
buonissima!!!alta e sofficissima oltre che goduriosamente al cioccolato!!baci
RispondiEliminaquesta versione agli albumi è molto ma molto interessante dovrebbe venire più leggera
RispondiElimina